延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

致延边大学珲春校区高校毕业生的一封信
2020年04月07日 15:14

2020届毕业生朋友们:

你们的青春时光在珲春度过,校园处处映衬着功课学习、社会实践、课余活动剪影,城市、母校、老师、同学,一定都是你们的深深眷恋。我们诚邀同学们落户珲春,求职创业,放飞梦想。为助力延边大学珲春校区首届高校毕业生就业创业,珲春市人力资源和社会保障局将重点提供以下四项服务:

1.搭建就业平台。充分发挥人才交流中心促进高校毕业生就业平台作用,联合延边大学珲春校区共同举办“百日网络招聘专项行动·延边大学珲春校区双选会”活动,通过延边大学珲春校区官网,每月为应届毕业生和市内重点企业搭建互动平台,活动全程保障至少提供40家企业200个就业岗位,供毕业生求职选择,扩展就业机会。

2.提供就业服务。常态化开展高校毕业生“就业直通车”服务活动,以“掌上求职登记+网络人才招聘+线上就业指导”一站式系列就业服务助力高校毕业生充分就业。凡通过珲春市人才交流中心微信公众号(hcrczx)进行求职登记并加入珲春市人才交流微信群的高校毕业生,每周均享全市重点企业动态招聘信息和就业创业时政资讯推送服务,并定期采取电话、微信等方式进行回访,完善服务内容。

3.提供就业见习。目前我市已审批设立9家就业见习基地,包括珲春市人民医院、珲春市中医院、珲春边境经济合作区、吉林紫金铜业有限公司、雅戈尔(珲春)有限公司、珲春防川国际旅游控股集团有限公司、珲春金马实业集团有限公司、珲春市华瑞参茸土特产品交易有限公司、珲春市政通网络科技有限公司等企事业单位,专门向我市离校2年内未就业的全日制普通高等学校毕业生、中职(含技工院校)毕业生及其他16-24岁失业青年提供就业见习岗位。见习期为3至12个月,见习期间由财政部门每月按照当地最低工资标准给予高校毕业生见习补贴,由见习基地每月按照不少于当地最低工资标准的60%给予见习补贴。

4.搭建创业平台。高校毕业生创业企业入驻珲春市金马大学生创业园(金马创新创业实训基地)、珲春市政通大学生创业园(政通科技创业孵化基地),疫情防控期间,可以免除物业、服务等相关费用。同时,对符合条件的高校毕业生创业者优先给予创业担保贷款支持,优先审批,优先放款,贷款最高额度为20万元,并享受两年免息政策。

亲爱的同学们,疫情过后,春暖花开,我们正张开双臂期待你来就业创业,珲春也将因你的加入而更加充满活力和精彩!

 

 

珲春市人力资源和社会保障局

2020年4月7日