延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

延边大学珲春校区2019级本科生新生报到工作全部开展
2019年08月25日 15:05

(陈永鑫)金秋累硕果,延大迎新才。8月25日上午7时30分,延边大学珲春校区2019级本科新生报到工作在珲春校区鸿鹄楼正式开始。珲春校区领导高度重视本次的新生报到工作,预先召开了多次会议,进行周密的部署策划;校本部领导也高度重视珲春校区的迎新工作,延边大学副校长张寿在报到当天特此赶赴我校区,在延边大学副校长、珲春校区党工委书记、管委会主任林哲浩等领导的陪同下视察了我校区新生报到工作开展情况,并前往宿舍区与新生亲切交谈,了解新生入住情况。

为了使2019级新生熟悉大学环境,适应大学生活,让他们尽快融入新的集体,感受新家庭的温暖,也为让学生家长对我们学校充满信心,放心地把孩子留在美丽的延边大学珲春校区。延边大学珲春校区综合事务部带领学生志愿者从20日起已着手开展报到筹备工作,在正式报到前就已通过今日校园软件充分了解新生数据,提前安排好新生宿舍,策划编辑报到流程,并在报到当天通过扫描学生录取通知书的二维码,可以准确掌握新生报到情况,努力做到“让学生安心,让家长放心”。珲春校区综合事务部副部长黄哲虎介绍,截止到25日15时,已有605名同学完成报到,达到新生总数的94%。据了解,新生报到工作将在8月25日晚顺利完成。

迎新工作由高铁站一直延伸到学生宿舍,从接站到寝室入住都有热心的学生志愿者帮助新生有条不紊地进行,且在校园内多处设立了醒目的校园平面图、报到流程图等各种展板与咨询处,为来往的新生及家长提供引导与咨询服务,第一时间为他们送去“延边大学珲春校区式温暖”。

新生报到处门口,穿着朝鲜族民族服饰的迎新志愿者学生吸引了大批的家长与学生拍照留念,纷纷表示鲜艳的朝鲜族民族服饰让他们第一时间真切的感受到了我校身为朝鲜族高校的民族特色与风情,并感受到我校区师生迎新工作的细致用心。

新生报到处现场,2019级新生是最引人瞩目的群体。一名旅游管理专业的同学表示,老师和接待的学姐学长们都很热情,特别是报到处门口穿着朝鲜族民族服饰的学姐很有民族特色,异域风味,穿着衣袂飘摇,觉得自己的选择是正确的,感觉很新奇,因为以前只是在韩剧里看见过这种服装。并表示希望在大学四年学好自己本身的专业课,成为一名积极乐观向上的有为青年,并且学会一些新的技能。

新生报到处外等候的家长,听着校内广播播放的延边大学珲春校区的介绍,充分了解了延大的悠久历史以及珲春校区建设情况、珲春校区专业设置与珲春当地特色等情况。一位来自吉林省舒兰市地理科学类专业学生的妈妈在采访中说:“延边大学珲春校区的建筑设备都很现代化,孩子的住宿条件也很好,学校迎接新生的准备也很充分,迎接新生的整个过程安排合理,井然有序,并且珲春市空气清新,景色怡人,把孩子送到这里我们真的很放心了。”

2019级本科新生已陆续抵达,他们也将开始崭新的大学生活,步入新的人生旅程。希望2019级的新“延大人”能够秉承着我校“求真、至善、融合”的校训精神,团结同学,努力奋斗,在逐梦的道路上尽情挥洒汗水,用实际行动书写自己一段无悔的青春。

延边大学副校长张寿视察我校区新生报到工作开展情况

延边大学副校长张寿与我校区新生亲切交谈

珲春校区综合事务部副部长黄哲虎接受采访

新生报到处门口穿着朝鲜族民族服饰的迎新志愿者学生

志愿者高铁接站及校内引导工作

学生记者采访新生

学生记者采访新生家长

报到现场

报到现场

(摄影 陈永鑫、张浩洋、焦瑞、张瑞鑫)