延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

珲春校区举行2019级新生开学典礼暨军训表彰大会
2019年09月17日 16:10

(孙博杨)9月16午,珲春校区修身体育场举行2019级新生开学典礼暨军训表彰大会。延边大学校长金雄军训教官所在部队领导,珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、珲春校区综合事务部部长姜万浩,相关学院党政负责人,学校相关职能部门负责人,校区各职能部门负责人,军训教官2019全体本、专科新生参加大会。大会由延边大学党委副书记陈铁主持。

在雄壮的中华人民共和国国歌声中国旗冉冉升起。大会首先进行了2019级新生军训会操表演,军事教研部主任、军训团团长崔正浩主持会操表演。英姿飒爽的检阅队伍,迈着整齐有力的步伐走过主席台,嘹亮的口号声响彻运动场,精彩的表演赢得现场雷鸣般的喝彩和掌声。经过21天严格刻苦的训练,我校新生展示出良好的精神风貌,一张张朝气蓬勃的面孔映射着军训的成果。

校教务处处长林贞花珲春校区2019新生录取情况报告。我校区今年录取本科生642专科录取557;少数民族预科生录取300人,各项数据均照往年有了很大地提升。

校学生处处长高斌宣读了关于发放新生奖学金的决定以及军训表彰的决定英语(商务英语)专业的陈建勋同学、日语(经贸日语)专业的毛安雯同学、地理科学类的安欣然同学、俄语(俄语翻译)专业的赵红艳荣获新生奖学金齐强、周远航两位教师荣获“优秀带队教师”称号;3名教官荣获“优秀教官”称号;唐占文28名同学荣获“优秀学员”称号。与会领导为获奖人员颁奖。

新生代表物流管理专业张铎泽同学发言,他回顾了入学及军训以来的感受,并深切表达了能够在校庆70周年之际成为一名延大人的喜悦之情。

金雄校长在典礼上讲话。他亲切地对新生同学们说:70岁的延大遇到了18岁的你们,不同的时间刻度,但是同样的风华正茂。70岁的延大会因为你们的到来而更加精彩,正值青春的你们也一定会成为延大永恒的精神印记。讲话中,他对新生提出了厚望:首先,要做延大精神的传承者。他希望同学们时刻谨记“延大人”的身份,主动做卧龙精神的传承者,将“求真 至善 融合”的校训精神融于心,践于行,用奋斗展现青春力量,用奋斗书写青春华章;第二,要做勤学创新的求真者。他希望同学们将学真知、悟真谛、求真理作为求学路上的不变追求,在自主学习中创新融会贯通的思维方式,在博览群书中建立广博深厚的知识结构,在文理相济中厚植博采众长的问学能力,做到博观而约取,厚积而薄发;第三,做立德修身的至善者。他希望同学们谨记“明德修身,齐家治国,而后平天下”,要学会慎独慎微,勤于修身养德,善于接纳包容,做到立志修身、励学修业、力行修为,用远大的志向和厚实的德行去追求更有高度、更有境界、更有品味的大学人生!

大会在激昂的《延边大学校歌》声中圆满闭幕。

(摄影 陈永鑫、孙洺月)