延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

珲春校区举行第三届学生田径运动会
2019年09月30日 14:07

(韩沛)秋风飒爽,天高云淡,追逐九月的和风,沐浴金秋的阳光,在全国人民喜迎祖国七十华诞、延边大学建校七十周年的喜庆日子里,珲春校区迎来了第三届学生田径运动会。此次田径运动会于9月29日在校区修身体育场举行。延边大学副校长、珲春校区党工委书记、管委会主任林哲浩,珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、综合事务管理部部长姜万浩,管委会副主任林士武、崔相哲、王宝忠,地理与海洋科学学院院长朱卫红、党委书记张守志、副院长金大勇,珲春校区各部门负责人以及朝汉文学院、外国语学院、经济管理学院、理学院、工学院、美术学院、体育学院、马克思主义学院等相关专业课、公共课负责人出席开幕式。开幕式由综合事务管理部副部长马新玲主持。

首先,综合事务管理部副部长马新玲介绍了出席本次田径运动会的领导。随后,升旗仪式开始,在庄重肃穆的国歌伴奏中,我校区师生全体起立,面向国旗行注目礼,并深情唱响国歌,表达对祖国七十华诞的祝福。

接下来,珲春校区管委会副主任崔相哲致开幕词。崔相哲副主任指出体育在人类文明进程中的重要地位,表明在希望同学们掌握扎实科学文化知识的同时,练就健康的体魄,以期在未来充分发挥自身活力和才能,此外还强调了运动会的意义所在:此次运动会,不仅为同学们提供展现风采的舞台,更是对同学们综合素质的考验。最后,崔相哲副主任表达了对同学们的期许与厚望,并预祝此次运动会取得圆满成功。

随后,运动员代表和裁判员代表宣誓。全体运动员将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判裁决。发扬团结友爱、顽强拼搏的精神,尊重裁判、尊重对手、赛出风格,赛出水平!全体裁判将秉持“公平、公正、公开”原则,严守裁判纪律、践行体育职业道德,严格把关,准确评判,确保本次运动会的顺利举行。

接着,体育道德风尚奖评选组组长齐强宣读评选条件

最后,延边大学副校长、珲春校区党工委书记、管委会主任林哲浩宣布延边大学珲春校区第三届学生田径运动会开幕。开幕式结束,各代表队退场。为期一天的学生田径运动会在九月和煦的晨光中拉开帷幕,运动员们蓄势待发,准备迎接即将到来的“激烈角逐”。

本次田径运动会包含竞技和趣味两个项目。竞技项目主要有田径比赛,跳高跳远,铅球等。趣味项目花样颇多,有三人自足、心心相印、跳大绳等项目,同学们积极参与,体验到乐趣,也收获了友谊。竞技项目比赛中,运动员们充分展现了自身强劲的体能素质以及独立坚韧的良好品质。比赛过程中,有同学不慎跌倒,却仍坚持跑到终点;纵使汗流浃背,运动员们也从不言弃。他们的身影在跑道上驰骋,他们拼搏进取的体育精神将在运动会上永远延续。裁判员们也严格遵守竞赛规则,认真履行职责,维护了比赛的公正性,保证运动会有条不紊进行。

欢快的时间总是短暂。伴随着夕阳西斜,珲春校区第三届学生田径运动会即将落下帷幕。各方队集结在主席台前,静候佳音。

运动会闭幕式由综合事务管理部副部长马新玲主持。首先,总裁判长李正花宣布比赛成绩:男子团体成绩前三名依次为八方队、三方队,七方队;女子团体成绩前三名依次为七方队、八方队、四方队;团体总成绩前三名依次为七方队、八方队、三方队。随后,综合事务管理部副部长黄哲虎宣布道德风尚奖获奖名单,他们是二方队、五方队、一方队。延边大学校长金雄教授,珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、综合事务管理部部长姜万浩,珲春校区管委会副主任崔相哲、王宝忠、林士武等领导为获奖团体单位颁奖。最后,珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、综合事务管理部部长姜万浩致闭幕词。他首先向为本次运动会作出积极贡献的工作人员表示感谢,并对获奖队员及团体表示真挚祝贺。接着,他鼓励同学们在未来的人生道路上继续发扬运动场上的奥林匹克精神:青春不言输,爱拼才会赢,团结有力气,斗争创佳绩。同学们在运动场上的比拼已经完毕,而人生舞台上的竞争将永不停止。体育是力量的角逐,是智慧的较量,是魅力和美丽的展示。一个真正的合格大学生,无论是运动会上还是学习上都是能持之以恒、坚持不懈、勇攀高峰的人。

最后,综合事务管理部副部长马新玲宣布,延边大学珲春校区第三届学生田径运动会闭幕。全体师生伴随音乐,齐声高唱延边大学校歌。随后,各代表方队有序退场。此次田径运动会在嘹亮壮丽的校歌声中圆满结束。

本次运动会,淋漓尽致地展现了延边大学求真、至善、融合的校训,发扬更高、更快、更强的运动精神。恰逢中华人民共和国成立七十周年、延边大学建校七十周年之时,珲春校区学生田径运动会的举办,充分表明了新时代大学生披荆斩棘、超越自我的勇气以及为祖国未来艰苦奋斗、顽强拼搏的决心和信心。珲春校区全体师生将以此次田径运动会作为新的契机,将奥林匹克精神发扬光大,贯彻于日常学习工作和生活中,共同努力,为建设延边大学珲春校区做出卓越贡献。

28EEF

综合事务管理部副部长马新玲主持开幕式

1FE21

升国旗仪式

334BB

升国旗仪式

301A7

管委会副主任崔相哲致开幕辞

30744

运动员代表宣誓

31E32

裁判员代表宣誓

262E5

体育道德风尚奖评选组组长齐强宣读评选条件

延边大学副校长、珲春校区党工委书记、管委会主任林哲浩宣布延边大学珲春校区第三届学生田径运动会开幕

36BC0

才艺表演——啦啦操表演

25089

精彩瞬间——足式保龄

258CC

精彩瞬间——搬运工

3366C

精彩瞬间——懒惰的自行车

29D4A

精彩瞬间——跳大绳

1FDAF

精彩瞬间——心心相印

2D4CE

精彩瞬间——绑腿跑

2B757

精彩瞬间——三人四足

1F242

精彩瞬间——一百米

2F953

精彩瞬间——八百米

300B4

精彩瞬间——四乘二百接力

3AF42

精彩瞬间——跳远

总裁判长李正花宣布比赛成绩

校长金雄教授为获得团体总分第一名颁奖

与会领导为获奖团体代表颁奖

珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、综合事务管理部部长姜万浩致闭幕词

综合事务管理部副部长马新玲宣布延边大学珲春校区第届田径运动会正式闭幕,全体起立奏唱校歌

全景

(摄影 张浩洋,焦瑞,齐宇婷,王晖琛,李姊珊,韩铠泽