延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

新学期你好!——珲春校区2021年春季学期学生陆续返校
2021年03月09日 16:10

春暖花开日,学子返校时。早春三月,延边大学珲春校区迎来了2021年春季学期学生开学返校季。为做好常态化疫情防控,我校区春季学期开学按照分批、错峰原则安排同学们返校。3月9日,我校区第一批返校学生——工学院计算机应用技术专业学生陆续返校。

校区对学生返校工作高度重视,此前召开了2021年春季学期学生返校工作协调会,严格落实返校后校园常态化疫情防控措施,确保我校区学生安全返校、平稳开学。3月9日下午,延边大学副校长林哲浩及相关职能部门负责人来到报到现场查看返校报到情况,并对学生志愿者和返校学生进行慰问。

学生返校前14天,通过“辅导猫——返校签到”完成居家打卡,返校前7天通过“今日校园——延边大学疫情期间信息上报”程序完成返校信息上报。学生返校期间有校车在珲春高铁站进行接站工作,并直接护送学生至学生宿舍。学生到达宿舍区进行核验“吉祥码”、测体温与签到即可完成报到。

返校学生表示,此次返校报到过程非常简洁便利,在珲春高铁站更是有校车进行接站工作,深切感受到了校区对学生们的关爱之情,返校后一定严格遵守校区的管理要求,继续做好相关防护,并以积极乐观的心态投入到新学期的学习与生活中去。

学校领导在报到现场检查工作

高铁站志愿者引导返校学生

校车高铁接站

核验“吉祥码”

测体温

签到

返校学生接受采访

审核:孙博杨

编辑:陈永鑫

摄影:陈永鑫