延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

珲春校区2021年春季学期学生返校工作圆满完成
2021年03月15日 10:58

律回春晖渐,万象始更新。按照延边大学返校通知及疫情防控相关部署要求,珲春校区严格按照“正常、安全、错峰开学”的原则,在各相关学院领导、辅导员及志愿者有序组织安排下,在珲春校区后勤保障部及各部门的大力支持下,珲春校区2021年春季学期学生返校工作圆满完成。截至315日,共计3315名学生已安全有序地返回校园,另有322名学生在外实习,尚未返校。

学生返校期间,副校长林哲浩及相关职能部门负责人多次前往校区“吉祥码”核验处及学生宿舍,看望返校学生并慰问值班志愿者。在返校高峰时段——311日有近二千名学生返校,特别是在晚6点左右,由于两列北京至珲春和延边大学专列车次比较接近,同时有700多名学生返校,珲春市公交公司特此提供10台公交专车接送学生。林哲浩副校长亲自赶赴高铁站,与现场的工作人员以及志愿者一起,疏导学生,排控车辆,为学生顺利、有序地到达学校提供了安全保障。

沉寂已久的校园因学生的到来增添了更多的生机与欢声笑语,但疫情防控工作仍需努力,开学后珲春校区将继续严格施行校园的防控管理、健康监测、校园消杀等工作,坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,确保师生员工放心、安心、顺心地工作、学习和生活。

林哲浩副校长前往“吉祥码”核验处看望返校学生

林哲浩副校长前往学生宿舍慰问值班志愿者并与学生切交谈

学生志愿者进行接站与引导工作

返校学生

林哲浩副校长在高铁站主持迎接返校学生工作

后勤保障部关俊峰老师指挥学生有序上车

后勤保障部刘嘉宇老师帮助学生提拎行李

审核:孙博杨

编辑:陈永鑫

摄影:陈永鑫