瞄准新目标,绘就新蓝图——校长第一课
2021年04月28日 11:23

为全面贯彻党的十九大精神,切实加强我校思想政治工作,进一步推进我校思想政治理论课质量提升,4月27日下午,林哲浩副校长为地理与海洋科学学院的师生作了一堂题为“立足新的发展阶段、树立新的发展理念、构建新的发展格局”的思政课专题讲座。讲座由地理与海洋科学学院张守志书记主持。

林哲浩副校长以十九届五中全会报告中对国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标为切入点,结合自己多年工作经验以及丰富的人生阅历,用生动的语言描述了"十四五"时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,为师生讲解了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,并着重从科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略入手,分析了激发人才创新活力,完善科技创新体制等机质,通过一堂案例丰富、生动形象的讲座让在场师生深刻领会了国家"十四五"规划和二〇三五年远景目标的内涵。

张守志书记在总结时指出,此次讲座既是一堂有意义的思政课,也是一堂非常精彩的十九届五中全会精神宣讲会,在座师生都受益匪浅,希望大家能够勇担新时代新使命,为实现中华民族伟大复兴贡献新的力量!