珲春校区开展“不忘初心、牢记使命”庆七一主题党日活动
2019年07月01日 17:27

(金永明 安红梅)为隆重纪念中国共产党成立98周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织的组织能力,激发基层党组织和党员活力,加强党员队伍建设。延边大学珲春校区于7月1日在珲春大荒沟党史教育基地开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆七一参观活动,校区全体党员及部分积极分子参加了此次活动

活动中,大家首先来到党史展览馆,跟随专职讲解员一起重温了我党波澜壮阔的革命历史,一幅幅历史老照片,一个个感人的场景,一位位先进人物,让大家深刻领会了革命先辈的不屈革命精神和爱国主义精神。参观结束后,全体参观人员在党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。在场党员集体宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,字字铿锵有力,句句激昂慷慨,表达了在场的广大党员为共产主义事业奋斗终身的决心,更激发了作为一名共产党员的自豪感与使命感。随后,一行人员实地参观了伪军起义遗址、中共珲春县委旧址;在大荒沟抗联十三烈士纪念碑前,所有人在肃立中默哀、鞠躬,表达缅怀先烈、继往开来的情怀。

通过此次活动,大家学习革命先烈爱国主义精神,接受红色教育,不仅让党员们身临党艰苦斗争的岁月,更让大家牢记作为新时期的共产党员,要铭记党的宗旨,继续发扬艰苦奋斗精神,坚定信念,立足本职。大家纷纷表示,一定要继承和弘扬革命先烈精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,不懈奋斗,为建设高水平高校作出新的、更大的贡献。

(摄影 陈永鑫)