延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

倾情付出,暖心服务——记录珲春校区志愿者迎新工作
2019年08月30日 11:16

(刘青)十余载寒窗锻造你壮志凌云,七十年学府成就你鹏程万里。为迎接延边大学珲春校区2019级新生的到来,提前进行迎新准备工作,近百名志愿者于8月20日前返回学校。在延边大学珲春校区综合事务部的带领下,于20日起着手开展报到筹备工作。

此次迎新活动为期27天,包括延边大学珲春校区2019级本科生、专科生、少数民族预科生报到工作及军训带队等相关工作。

“阿姨您好,我是迎新志愿者,您的行李太重了,我帮您拿吧!”“同学你好,请随我走,我带你去找宿舍。”在高铁站、校门口等各个迎新接待点,志愿者们都在颇有礼貌的为新生服务。他们面带微笑,对新生及家长的疑问进行耐心细致地讲解,帮助新生和家长提行李,带新生到报到处和宿舍登记处报到,在停车场引导自驾车辆停车等等。新生报到处的志愿者则是在报到开始前就提前进入准备阶段,帮助老师整理新生资料,确保报道当天有序、高效地收取新生入学所需要的材料,并做好后期整理工作。

2019级本科生新生报到结束后,志愿者们又开始投入到军训(本科生21天,专科生14天)的带队工作中,他们积极配合教官工作,照顾军训新生,与新生同,从早上5点半一直工作到晚上8点,辛勤工作,确保本届军训安全、无事故、圆满完成。

志愿者们在此次活动中充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了珲春校区青年志愿者的时代风采,促进校区青年志愿服务工作持续、快速、健康发展,为珲春校区志愿服务工作贡献出一份属于自己的力量。