延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

延边大学珲春校区开展远离校园贷宣讲会
2019年09月04日 10:13

(韩沛)为了引导学生树立正确的消费观念,远离校园贷,珲春校区于9月2日下午3:00,在校区鲲鹏楼101教室举办了“远离校园贷,迎接美好人生”主题宣讲会。本次宣讲会特邀珲春市公安局经文保大队的潘宏伟教导员担任主讲,珲春校区2019级本科生与专科生学生代表共同参与。会议由珲春校区团委书记齐强主持。

潘宏伟教导员首先向大家介绍了什么是校园贷,同时结合具体的实例,向同学们讲解校园网络借贷存在的诸多风险,进一步提高同学们的安全防范意识。随后,潘教员具体分析了当代大学生身陷校园贷的原因,并提醒同学们避免接触校园贷,防范雷区。接下来,潘教员就遭遇校园贷应如何做的问题进行了说明,他指出,遭遇校园贷时不应隐瞒,及时告知家长并终止借贷行为才是正确的。最后,潘教员针对众多校园贷“套牢”大学生案例给同学们提出了几点建议,告知同学们做好规划,理性消费,同时注重资金积累。在会议临近尾声之时,潘教员又大致讲解了关于校园欺凌方面的问题,鼓励同学们勇于向校园欺凌说“不”。本次宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次宣讲会,使同学们深入了解校园贷,提高防范意识。有利于同学们树立正确的消费观,自觉远离校园贷,让合理消费的理念播撒到校园的每个角落,为推动正确价值观建设作出进一步的贡献。

C4BB4

珲春校区团委书记齐强主持宣讲会

93BA2

珲春市公安局经文保大队的潘宏伟教导员为同学们进行宣讲

E19B9

同学们认真听讲

(摄影 焦瑞)