延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

青春多壮志,军训正当时
2019年09月08日 15:12

(韩沛)延边大学珲春校区2019级新生军训已全面展开,下面就请跟随我们的镜头,一起来领略军训的“魅力”吧!

一、作息篇

每天叫醒我们的不是闹钟,而是对于军训的满腔热爱!当清晨的第一缕阳光洒上窗幔,一天的军训生活就要开始啦!新生们紧张忙碌,整理着装,飞奔到各自的方队准备集合,他们的身影,成为清晨校园中一道最亮丽的风景线。“一二一!一二一!”他们响亮的口号声在耳畔渐渐远去,他们的蓬勃朝气却令人久久振奋。转眼间,已至日暮。伴着习习凉风,他们披星戴月,在欢声笑语中归来。洗漱完毕,早早休息,他们准备好迎接第二天的朝阳。

二、训练篇

穿上了军装,也担负起了责任与使命。操场上一个个挺拔的身影,被太阳晒黑的脸庞,是对新时代大学生风采的最好诠释。烈日下,教官们不厌其烦的示范标准动作,同学们认真观看并训练:跨立、敬礼、停止间转法,他们闻令而动,反应迅速;站军姿时,他们则保持不动,任由汗水顺着他们的面颊滑下;伴随铿锵的口令,同学们重复着行进动作,齐步走时,他们的动作整齐划一,踢正步时,他们步伐矫健,双脚落地有声;练习捕俘拳,他们动作标准,每招每式,都做到一板一眼……绵绵细雨中,同学们身披雨衣,坚持训练,雨水打湿了脸颊,衣衫被汗水浸湿,他们也从不抱怨。他们的脚底磨出了水泡,步伐却更加坚定;他们训练得腰酸背痛,脊背却更加挺拔,口号响亮,军歌嘹亮,他们报数的声音此起彼伏,响彻云霄。

三、活动篇

训练之余,还有多彩的联谊活动等着大家。夜幕下的操场上大家围坐在一起,听吉他的悠扬旋律与歌声相伴,不时地鼓掌喝彩,此时此刻,新生大家庭显得格外温馨,令人难忘。

“一定要找到一个陪你看烟花的人!”正值州庆日,伴着夕阳,2019级新生大军浩浩荡荡的出发了。他们在教官和师生的带领下,从学校出发,步行至珲春市人民体育场观看精彩盛大的开幕仪式。大家一路欢歌笑语,踏月乘兴而归。这次活动,为大家的军训生活增添了亮丽的一笔。

青春多壮志,军训正当时。通过本次军训,同学们收获了友谊,深刻体会到团结的力量;磨砺自身意志,提高个人身体素质;培养端正的处事作风,养成良好行为习惯,为日后的学习和生活奠定坚实的基础。我们衷心祝愿2019级新生接下来的军训生活一切顺利,共同期待新生们展示风采,成就自我的时刻!

3693E

清晨,同学们列队去操场,开始一天的训练

2D2B1

操场上,齐步走训练动作整齐划一

51E99

正步走训练,同学们步伐矫健

3C037

捕俘拳训练,动作一板一眼,充满力量

3EB21

教官为大家示范标准动作

25A80

夜间联谊活动丰富多彩,乐趣无穷

32BD1

军训大军浩浩荡荡地出发啦!

(摄影 张浩洋)