延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

延边大学珲春校区图书馆开展2019级新生入馆教育活动
2019年09月11日 16:06

(胡晴)为帮助2019级新生尽快适应大学生活,全面认识、有效利用图书馆的纸质图书与电子资源,为今后的学习与科研打下良好的基础,910日晚,延边大学珲春校区图书馆在知新楼报告厅和鲲鹏楼开展了新生入馆教育培训讲座。讲座共计三场,参与学生人数达1000余人。

新生入馆教育是广大新生接触图书馆的第一课,是改变学习方式的重要环节。图书馆的老师向广大新生介绍了图书馆馆情、各类资源的使用方法、图书馆规章制度和注意事项等,鼓励同学们在大学期间珍惜并充分利用图书馆丰富的信息资源,提升专业知识的学习和拓宽知识面。通过入馆教育,刚进入大学的新同学领略到图书馆的魅力,对图书馆有了的认识。

对新生进行入馆教育是发挥图书馆育人职能的重要体现。此次新生入馆教育活动在学校相关处室支持下,取得了良好成效,激发了新生利用图书馆的强烈愿望,加深了新生对图书馆使用方法的了解,为学生今后的学习科研奠定了坚实的基础,由被动学习向自主学习转型创造了条件。

(摄影 焦瑞、张浩洋、齐宇婷)