珲春校区举办2019级新生入党启蒙教育讲座
2019年09月24日 14:32

(韩沛)为加深新生对党的认识,引导大学生积极向党组织靠拢,了解入党要求及入党程序,2019年9月16日19日,珲春校区在知新楼报告厅分三场举办了2019级新生入党启蒙教育讲座讲座由珲春校区关工委主任金成男教授担任主讲,学生公寓辅导员齐强老师、周远航老师、吴艺花老师分别负责一场就发展党员程序等内容进行具体讲解。珲春校区2019新生参加了次讲座。

讲座中,金成男教授首先从当代大学生的选择切入,讲述当代大学生所处的中国新时代背景、所担负的历史使命以及面临的新矛盾与新征程。同时阐述了中国共产党的重要性,强调了维护中国共产党的坚定决心,勉励大学生坚定理想信念,在新时代大背景下做到不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴献青春随后,金教授为大家介绍了延边大学的发展史,指出了延边大学所具有的优势特色以及未来发展目标,同时表达了对新生未来发展的殷切期待与真挚祝福。

接下来,学生公寓辅导员老师为大家具体讲解了发展党员工作程序,同时告诉大家如何规范书写入党申请书、思想汇报并强调了书写过程中存在的问题及注意事项。会议最后,辅导员老师鼓励同学们认真学习科学文化知识,提高自身综合素质,树立全心全意为人民服务的思想,积极向党组织靠拢,成长为一名有理想的新时代大学生

通过此次入党启蒙教育讲座,不仅让同学们深刻认识到作为新时代大学生的责任与担当,敦促同学们在大学中立鸿鹄志学真本领使同学们端正入党动机,提高思想认识,更全面地了解到入党有关事项,同时为我校区新学期党建工作顺利开展打下了良好的基础。

2BEA9

珲春校区关工委主任金成男教授进行入党教育

学生公寓辅导员老师进行入党教育

学生们认真聆听老师讲话