延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

珲春校区组织学生观看祖国华诞70周年国庆阅兵直播
2019年10月02日 12:22

(韩沛、奎艳红)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨国庆阅兵仪式在北京举行。四海欢腾,五洲同庆。为了培养学生的爱国情怀,增强民族自豪感和自信心,珲春校区团委组织校区学生代表近300名在知新楼西侧报告厅观看国庆阅兵仪式直播,献礼祖国70华诞。

10月1日上午8时40分,报告厅内座无虚席。等待阅兵式开始期间,同学们首先集中观看了由延边大学团委筹拍的视频《青春告白,歌唱祖国》,用歌声向祖国告白:“愿祖国繁荣昌盛,走向辉煌”。并在现场挥舞着手中的五星红旗,深情合唱歌曲《我和我的祖国》。

上午10时,献礼祖国七十华诞庆典正式开始。“今天是你的生日,我的中国”,伴随着悠扬的童声合唱,北京天安门前的盛况一览无余。领导嘉宾正装以待,群众们齐聚广场,受阅队伍整装待发,庆典现场呈现一派繁荣景象。直播现场,习近平主席的一番讲话,回望了中华人民共和国一路走来的峥嵘岁月,指明了未来中国发展所要坚持的方针政策以及发展过程中的任务使命,激励全国各族人民团结一致,不忘初心,继续奋斗。也使报告厅内的同学们备受鼓舞,自发起立,神情肃穆,满怀崇敬地唱响国歌。接下来,受阅方队沿着长安街一路走来,步步坚定有力,声声震撼寰宇。整齐划一的动作、飒爽的英姿和恢弘的气势,无一不撼动着学生的心灵,澎湃的热情在胸腔内涌动着,相信所有人都将牢记自己作为当代大学生的使命,在不同领域发挥自己的作用。直播现场气氛热烈,报告厅内也时常响起雷鸣般的掌声,经久不息。

直播结束后,同学们感慨万千,心潮依旧澎湃不已。此次祖国七十华诞庆典阅兵仪式充分展示了中国力量,同时也在向全世界宣告,新时代下的中国仍大有可为。也激励着我们继往开来,树立民族自尊心和自信心,增强民族凝聚力。新时代是奋斗者的时代,中华民族的伟大复兴,需要一代又一代人的接力奋斗。先辈们用热血为新中国的成立奠基,而新时代的年轻人们,必将发挥所学,接过建设祖国的重任,紧握时代接力棒,扬帆起航,将青春献给祖国,续写盛世华章。当历史的脚步穿越昔日的铁马金戈,此时的平静祥和足以映照中国的尘封记忆。70年风雨兼程,砥砺前行。如今,我们已有足够的理由,自信的说出“我爱你,中国!”

挥舞国旗,深情演唱

观看阅兵式

全神贯注聆听习总书记讲话

活动结束后合影留念

   

活动结束后学生们发表各自的感受

(摄影 齐宇婷、张浩洋、王晖琛)