延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

珲春校区举办第二届“金话筒”主持人大赛
2019年11月13日 15:50

(谷菲婉 于宏伟)为进一步丰富同学们的课余生活,提升大学生综合素质,展现新时代大学生的青春风采,推动我校精神文明建设,近日,珲春校区举办了第二届“金话筒”主持人大赛。大赛决赛于11月10日晚6:00在知新楼一楼西侧报告厅举。本次比赛由珲春校区团委主办,珲春校区广播台承办。

本次大赛邀请珲春市教育局王春然珲春市广播电视台珲春新闻主持人邱淇森2019年“爱我祖国、兴我中华”全国民族院校演讲比赛前十强、延边大学朝汉文学院学生韩旭担任评委老师,珲春校区团委书记齐强珲春校区党群工作部陈永鑫珲春校区团委副书记学生会主席张硕莅临本次比赛现场

延边大学珲春校区第二届“金话筒”主持人大赛历经初赛复赛,最终有10名选手进入决赛。包含三个环节,第一环节优声巧色。选手们预先分组,准备好演讲稿,为观众呈现了风格各异的主持表演。第二环节为“热事点评”。本环节的比赛采用央视节目主持人大赛的比赛形式:由选手随机选题,根据所选的热点新闻内容进行现场构思,随后,在150秒内对新闻事件给予点评。第三轮即兴演说”。90秒的自由发挥时间里,选手们根据更加简短的提示,在保证新闻核心部分完整的基础上,对新闻内容进行概括提炼环节是对作为媒体爱好者的参赛者们严谨性与敏锐性的考验。经过三个环节的激烈角逐,选手齐福祥获得金奖;选手李莹王若曦获得银奖;选手傅靖媛获得最佳台风奖选手获得优秀奖。大赛最后,评委们从专业角度分别对各位选手的表现进行点评,并与嘉宾共同获奖选手们颁奖。

本次“金话筒”主持人大发掘了大批具备主持人才能的优秀学生,为作为媒体行业爱好者的同学们提供了展现自我风采的舞台,有利于同学们的全面发展,同时丰富校区文化生活,营造了良好的校区文化氛围,为我校区精神文明建设增光添彩。


(摄影  汪超、周众、汪小滨、徐怡淼、何子佳)