延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

珲春校区开展“走进延大——高校毕业生就业创业政策宣讲”活动
2019年11月22日 14:56

(孙睿)为响应教育局号召,助力高校毕业生多渠道就业创业,帮助即将毕业的同学对就业创业的利弊有更加深刻的了解,让同学们认清当前高校毕业生从业就业形势,珲春校区于11月20日上午9;00开展“高校毕业生就业创业政策宣讲”活动。本次活动是由珲春市人力资源和社会保障局主办,珲春市人才交流中心与延边大学珲春校区联合承办。

珲春市人力资源和社会保障局人才交流中心主任高彤、党建工作办公室主任刘小萌、人才交流中心人事代理科科长汪博睿、人才交流中心创业担保贷款工作办公室主任辛昌勇、就业服务局城镇就业指导科科长黄恩松、就业科副科长孙佳俊以及延边大学珲春校区综合事务管理部副部长黄哲虎莅临现场进行指导。本次活动由校区团委副书记周远航主持。

本次的宣讲活动主要分为五讲,分别是就业见习政策宣讲、创业担保贷款扶持政策宣讲、社会保险补贴政策宣讲、创业创新实训基地优惠政策宣讲以及吉林省人才18条政策宣讲。多角度、全方位地为同学们解读就业创业过程中可能面临的问题,从中可以看出国家对于高校毕业生就业创业问题的重视程度。在吉林省2018年2月推出的“吉林省人才18条政策”我们了解到,人才重点、人才服务保障政策(公共服务政策)、引才聚才优惠政策(引才激励政策)、创新创业激励政策(创新创业扶持政策)是18条政策的中心框架。而第一讲的就业见习政策让同学们初步了解见习岗位所带来的好处与相关基本要求;创业担保贷款扶持政策和社会保险补贴政策主要从创业安全的角度出发,鼓励高校毕业生积极创业,尤其是在国家政策与补贴具备的条件下,大学生创业已不是天方夜谭。为此,省级创业创新实训基地应运而生,成为培养毕业生创业的第一站。会议最后,黄哲虎老师在对即将迈出校门走向社会的毕业生的讲话中提到:不应仰望历史,要去创造历史。对于2017级毕业生来说,创业就业不仅是属于他们的时刻,更是延边大学珲春校区对外展示的第一面。

本次高校毕业生就业创业政策宣讲活动,增进了我校区2017级毕业生对于就业创业政策的了解,有利于同学们顺应政策要求,努力提升自己。同时,国家促进创业就业的举措为毕业生们未来的发展提供了有利的政策保障,也激励着同学们不断开拓,积极进取,为自身发展而奋斗。我们衷心祝愿全体毕业生都能够飞向属于自己的一片天空!

校区团委副书记周远航主持宣讲

就业创业政策宣讲

珲春校区综合事务管理部副部长黄哲虎讲话

珲春校区毕业生们认真听取指导

莅临宣讲会的领导老师合影留念

(摄影 焦瑞)