珲春校区事务管理部党支部开展党史学习教育动员布署会暨党史学习教育专题讲座
2021年05月14日 10:49

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实校党委关于在全校开展党史学习教育的有关通知要求,5月13日下午,珲春校区事务管理部与后勤保障部联合开展了党史学习教育动员布署会暨党史学习教育专题讲座,珲春校区全体工作人员参加本次活动,本次活动由事务管理部副部长马新玲主持。

活动伊始,马新玲副部长做了党史学习教育动员布署,宣读《珲春校区事务管理部党支部党史学习教育实施方案》,并针对此次党史学习教育活动提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;二是要牢牢把握基本要求,全力确保党史学习教育取得实效;三是要不断强化责任担当,确保党史学习教育融入日常工作。

随后,由延边州委党校经济教研部主任李玉晶教授做党史学习教育专题讲座第一讲——“重走革命根据地的党史感悟”。李玉晶教授用浅显易懂的语言,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习要求,从井冈山红色教育,讲到闽西红土地文化、遵义红色教育、延安红色教育与东北抗联精神。引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从罗荣桓事迹、朱德的扁担、土地革命、才溪乡调查、毛泽东在苟坝会议前后的作用、四渡赤水、东北抗联英雄杨靖宇等等事迹中证明了中国共产党不断发展壮大,继续前进的智慧和坚定信仰的力量。

本次活动不仅让校区全体工作人员深刻认识到开展党史学习教育的重要的意义,自觉学习总结党的历史,传承发扬党的成功经验;也使校区全体工作人员通过讲座学习党史,理清历史脉络、把握历史规律,深刻理解了中国共产党为什么“能”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”的最高政治原则,为实现共产主义远大理想和美好生活的愿景贡献出自己的一份力量。

事务管理部副部长马新玲做党史学习教育动员布署

延边州委党校经济教研部主任李玉晶教授做党史学习教育专题讲