延边大学珲春校区开展防电信诈骗宣讲会
2021年05月18日 14:22

为了持续构筑学生防电信诈骗的思想防线,进一步增强学生的安全防范意识,提升学生的防电信诈骗能力。延边大学珲春校区与中共珲春市委宣传部于5月13日下午6点在校区知新楼一楼西侧报告厅联合开展防电信诈骗宣讲会。本次宣讲会特邀珲春市公安局刑事侦查大队综合保障中队中队长孟祥琪担任主讲珲春校区部分学生代表参加本次讲,本次宣讲会由学团工作科周远航老师主持。

宣讲会伊始,珲春市公安局刑事侦查大队综合保障中队民警们为学生代表分发预防电信诈骗宣传手册。随后,孟祥琪警官向同学们阐释了电信诈骗的含义,并从多个方面说明了电信诈骗的原因使同学们对电信诈骗有了明确的认识。随后,孟祥琪警官从作案手法和典型真实案例两个方面为同学们详细介绍了“刷单类诈骗”“网络交友诱导赌博”、“投资诈骗“游戏类诈骗”“校园贷”十大类最常见的电信诈骗手段,且针对性地给出了诈骗防范提示和“防电信诈骗十守则”。最后,孟祥琪警官以“反诈骗灵魂8问”与学生互动结束了本次宣讲会。

通过本次宣讲会,不仅使我校区学生了解到多种电信诈骗的具体手段,增强了自身的防范意识,学习到了应对电信诈骗犯罪实用技巧,有效保障了个人财产安全,使广大同学更加安全快乐地度过自己的大学生活!

延边大学珲春校区学团工作科周远航老师主持本次讲会

珲春校区部分学生代表参加本次讲

珲春市公安局刑事侦查大队综合保障中队中队长孟祥琪主讲

学生代表向孟祥琪警官提问