延边大学珲春校区
延边大学珲春校区

长春市朝鲜族中学师生来我校区参观
2021年06月03日 16:56

大学是每个人心目中的象牙塔,丰富多彩的大学生生活刻苦学习的初高中生们的憧憬目标6月2日下午4点,珲春校区迎来了一批正值青春年华来访者——长春市朝鲜族中学三百余名师生

活动之初,我校区综合办公室孙珩刚老师结合鸿鹄楼一楼沙盘为来访师生详细介绍了珲春校区的建设情况,并着重介绍了我校区各建筑的命名,如知新楼(行政楼)——出自《论语》:“温故而知新 ,可以为师矣”;鸿鹄楼(教学楼)——出自《史记·陈涉世家》:“嗟乎!燕雀安知鸿鹄之志哉!”;敏行楼(实验楼)——出自《论语·里仁》:“君子欲讷于言而敏于行”;修身体育场——出自(《礼记·大学》: “自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本”。志仁居(学生宿舍)——出自《论语》:“苟志于仁矣,无恶也”等等充满文化韵味的名字让来访的同学们印象深刻。随后在我校区综合办公室孙珩刚与陈永鑫老师的带领下参观了鸿鹄楼(教学楼)、行健馆(体育馆)、志仁居(寝室)、知味轩(食堂)、鲲鹏楼(教学楼)与润泽馆(图书馆),提前领略大学文化氛围,提前体验大学生活。最后所有师生在润泽馆门前合影留念。

审核:孙博杨

编辑:安红梅、陈永鑫

摄影:孙博杨、孙珩刚