延边大学开展党史学习教育讲座
2021年06月07日 13:44

为认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于开展党史学习教育的总体部署,充分发挥我校党员领导干部在党史学习教育中的示范引领作用,引导广大师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。6月3日下午,延边大学于珲春校区知新楼一楼报告厅开展了党史学习教育讲座。此次讲座特邀大连市委党校杨青山教授担任主讲,讲座题目为《学党史,强信念,跟党走》,珲春校区全体工作人员与学生代表参加了本次讲座,讲座由延边大学宣传部副部长南铉国主持。

杨青山教授首先带领大家简要回顾了建党100年的伟大历程:开天辟地改天换地翻天覆地惊天动地。随后杨教授用通俗易懂的语言结合自身经历,向大家诠释了理想信念的含义——志存高远与脚踏实地的统一;理想信念的意义——生命之魂、精神之钙、力量之源;理想信念的内容——六信:对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信守、对中国共产党的信奉、对人民群众的信赖、对实现中国梦的信心,使大家能更加坚定自身理想信念,永远跟党走。最后杨教授对在座师生提出四点要求:忠诚于党,高度一致;政治引领,设计人生;刻苦学习,知行合一;勇于实践,报效祖国。

本次专题讲座不仅让珲春校区全体工作人员与学生代表系统掌握了建党100年的伟大历程,深刻理解了理想信念的含义、意义与内容,坚定了在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的理想信念;也使珲春校区全体工作人员与学生代表深刻理解了中国共产党为什么“能”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”的最高政治原则,永远跟党走,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

延边大学宣传部副部长南铉国主持本次讲座

大连市委党校杨青山教授担任主讲