校区新闻

延边大学珲春校区召开2019级新生军训动员大会

2019年08月27日 16:24  点击:[]

(陈永鑫)8月26日下午,延边大学珲春校区2019级新生军训动员大会在修身体育场召开。延边大学珲春校区党工委副书记、延边大学珲春校区管委会常务副主任、综合事务部部长姜万浩,军训教官所在部队领导,延边大学武装部部长、军训团团长崔正浩,校区管委会副主任林士武,校区管委会副主任崔相哲,综合事务部副部长黄哲虎出席大会。军训教官和带队教师参加了军训动员大会。大会由珲春校区团委书记齐强主持。

动员大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。首先,延边大学珲春校区党工委副书记、延边大学珲春校区管委会常务副主任、综合事务部部长姜万浩作军训动员讲话。他说,军训是普通高等学校学生的一门必修课,是学生在就学期间履行兵役义务的基本形式之一。而且延边大学是1985年被国家首批列入的高等学校学生军训重点试点院校之一。希望全体参训同学们发扬传统,克服困难,认真训练,用实际行动为延边大学争光,为当代大学生争光,为祖国争光,圆满完成此次军训任务。

同时,姜部长对学生们提出三点要求:第一,端正态度、提高认识。军训是走进大学的第一课,同学们在军训中要始终保持饱满的热情,克服怕苦、怕累的畏难情绪,端正态度,积极参训,通过军训,磨练自己的意志,健壮自己的体魄,培养集体观念,强化自己的组织纪律性,形成良好的班风,为即将开始的新生活打下坚实的基础。第二,严格训练、严格要求。军训生活是艰苦的,但是同学们要严格按照教官和老师的要求,集中精力参加军训,认真听讲,努力完成各项训练,并从严要求自身,磨砺意志,战胜训练中的任何艰难险阻。第三,严守纪律,确保安全。希望同学们军训期间以军人的标准严格要求自己,做到服从命令,一切行动听指挥,遇到安全问题及时报告,为今后的刻苦学习和健康有序的生活打下坚实的基础。

会上,军训学生代表曹洋、军训教官代表和带队教师代表周远航也分别发言,他们承诺在军训中从我做起,严格要求自己,遵守纪律,认真学习和训练,发扬吃苦耐劳的精神,保证本届军训安全、无事故、圆满完成。最后,校武装部部长、军训团团长崔正浩宣布了军训纪律。

在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中,延边大学珲春校区2019级新生军训动员大会圆满结束。

珲春校区团委书记齐强主持大会

升旗仪式

与会领导

延边大学珲春校区党工委副书记、延边大学珲春校区管委会常务副主任、综合事务部部长姜万浩作军训动员讲话

新生代表发言

教官代表发言

带队教师发言

校武装部部长、军训团团长崔正浩宣布了军训纪律

全景

(摄影 张浩洋、焦瑞)

 

 

 


上一条:倾情付出,暖心服务——记录珲春校区志愿者迎新工作 下一条:珲春校区开展“不忘初心、牢记使命”庆七一主题党日活动

关闭