滚动新闻

延边大学2021届学生毕业典礼隆重举行

2021年06月23日 09:26  点击:[]

六月,夏至的帘幕悠悠地落下,毕业的脚步也悄然降临。6月21午,延边大学2021届学生毕业典礼在珲春校区行健馆隆重举行。校党委书记梁仁哲,校学位评定委员会主席、校长金雄,校学位评定委员会副主席、副校长张寿,校党委副书记陈铁,副校长林哲浩、张玉红及学校相关职能部门负责人出席典礼。珲春校区相关学院院长与委书记珲春校区各职能部门负责人、教师代表和2021届毕业生及部分毕业生家长参加毕业典礼。典礼由副校长张玉红主持。

典礼开始前,毕业生代表齐诵《荣校宣言》、珲春校区相关学院院长饱含祝福的《院长寄语》与校党委宣传部制作的微视频《遇见,激起全场毕业生胸中无限的热情,也触动着他们的心弦,不禁回忆起三年大学生活的点点滴滴。在庄严的国歌声中,2021届毕业生迎来了他们的毕业盛典。

副校长张寿宣读延边大学珲春校区2021届毕业生情况报告及毕业决定。2021年,延边大学珲春校区普通全日制专科毕业生工学院66名,经济管理学院103名,外国语学院80名,朝汉文学院86名,体育学院31名,美术学院37名,共计403名经审核335名学生修完教学计划规定内容,成绩合格,达到毕业要求,准予毕业。

校党委副书记陈铁宣读表彰决定,詹澳辉同学为“优秀毕业生”、周桂丽等3名同学为“三好学生”、唐鼎皓等6名同学为“优秀学生干部”、张浩洋同学为“特殊贡献奖获得者”。

梁仁哲金雄等领导向获奖学生颁发荣誉证书,向毕业生代表颁发了毕业证书。

毕业生代表美术学院数字媒体艺术设计专业张浩洋发言。首先,他代表全体毕业生向学校的各位领导和辛勤培育我们的老师们致以最崇高的敬意与感谢。随后,深情回顾了三年求学生涯的成长与收获。最后,他表示,转眼三年已逝,但是,“求真、至善、融合”这六个大字已在所有毕业生的心底刻下了深深的烙印,无论走到哪里,必将以“求真,至善,融合”的校训作为动力,用最豪迈最稳重的步伐朝着美好的未来努力前进。

金雄校长致辞。他首先代表学校向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺!向关注学校发展、关爱学生成长的各位家长致以崇高的敬意和诚挚的感谢!随后金雄校长对即将远行的毕业生送上三点嘱托:一要做矢志报国的奋斗者。要以中国共产党建党百年来献身国家的仁人志士为榜样,心怀“国之大者”,将时代责任、坚定信仰、丰富学识熔铸于家国情怀之中,将爱国作为心之所系、情之所归,在融入“大我”中成就“小我”,在贡献国家中实现人生价值;二要做追求卓越的领跑者。要心怀挑战高峰的非凡勇气,保持自身的思维定力,持有大胆的设定、辩证的思考,养成独立的判断力,涵养遇事能断的智慧,在不断超越自己的过程中,始终朝着心之所向,一往无前;三要成为服务奉献的实干者。要坚定奋进步伐,始终向艰苦奋斗、执着进取的广大创业者看齐,在自己岗位上恪尽职守,将事业做出情怀,用情怀干出成绩,用奉献的青春、奉献的初心续写人生最美的华章。最后,金雄校长深情的说道:愿这个美好世界与你们环环相扣,希望你们用求真至善的志气、融合共兴的大气、自强日新的锐气,在人生的征程中去探索自己的星辰大海!请大家牢记:母校永远是你们永远的加油的港湾、精神的家园!我永远在珲春校区等候着你们的到来。希望你们继续续写最美好的人生,创造最有意义的价值!

金雄校长语重心长的教诲,全场响起经久不息的热烈掌声,2021届毕业生们高唱《延边大学校歌》,向母校深情告别。驹过隙,岁月如歌离别的钟声敲响,毕业典礼结束2021届毕业生们留在典礼现场,迟迟不愿离去。同学们回忆初见时的青涩脸庞军训时的挥汗如雨、校园里的欢声笑语一如昨日,往日时光历历在目。毕业,是一段学习生涯的终点,也是踏上新的旅程的起点,是抵达,也是出发。纵有千古,横有八荒前途似海,来日方长。我们为延大学子送上最真挚的祝福,愿每一位延大学子,不忘少年时,坦荡而无畏,舞人生风采,创锦绣前程,永远保持着对美好未来的热望,在属于我们的新时代中奋斗拼搏!2021届的毕业生们,相信你们一定能手握接力棒,做时代的“弄潮儿”,待到他日重逢,必会耀如春华

毕业生代表齐诵《荣校宣言》

副校长张玉红主持典礼

校学位评定委员会副主席、副校长张寿宣读毕业生情况报告及毕业决定

校党委副书记陈铁宣读表彰决定

校党委书记梁仁哲等与会领导为毕业生颁发荣誉证书及毕业证书

校长金雄等与会领导为毕业生颁发荣誉证书及毕业证书

毕业生代表、美术学院数字媒体艺术设计专业张浩洋同学发言

校长金雄致辞

与会领导

毕业典礼现场

毕业典礼现场

全景

审核:孙博杨、陈永鑫

编辑:魏梓怡、孙睿、姜雨含、刘都奇

拍照:李袭瑞、张宝月、孙健淇、冯朝阳

录像: 赵鹏程、赵羽


上一条:林哲浩副校长讲党史学习教育专题党课 下一条:全国人大常委李培林一行到我校区调研

关闭