滚动新闻

延边大学珲春校区2021级新生报到工作圆满完成

2021年09月07日 14:24  点击:[]

 

9月3日4日,延边大学珲春校区敞开怀抱,迎来了2021级新生,一批洋溢着青春活力的学子来到延大,在这里启航新征程、扬帆再出发。

9月3日上午8时,珲春校区2021级新生报到工作在鸿鹄楼正式展开。学校领导高度重视本次的新生报到工作,于9月1日下午预先召开2021级新生报到协调会,进行周密的部署策划。

在疫情防控常态化背景下,为减少人员聚集,学校提前组织安排了多项严密措施,统筹协调各部门、院系做好迎新工作,让新生顺利报到入学,让家长满意放心。

根据疫情防控工作需要,今年我校新生分批报到。9月3日为本科新生报到,9月4日为专科、少数民族预科新生入学报到。

秋日暖阳,迎新志愿者在珲春高铁站迎接新同学,为新生送上了来自延大的第一份温暖。清晨,第一辆满载新生的大巴车抵达学校,刚下车,热烈的迎新气氛扑面而来:条幅上写着热情洋溢的欢迎词,高高举起的指示牌向新同学展示着学长学姐的关爱,热情周到的志愿者们化解了新生初入校园的拘谨与陌生。鸿鹄楼前的主干道上热闹非凡,新生的到来让延边大学珲春校区焕发更加蓬勃向上的生机与活力。鸿鹄楼门口,身着朝鲜族民族服饰的学生礼仪志愿者为新生现出了鲜明的朝鲜族特色和风情。在鸿鹄楼内,防疫工作人员为新生检测体温,学生志愿者为新生报到提供周到的服务。在鸿鹄楼外等待的新生们则通过广播倾听延边大学悠久的历史、珲春校区的建设情况以及珲春校区学科专业的概况。这些都帮助新生们更好地适应了珲春校区的生活。

2021级本科新生已陆续抵达,他们也将开始崭新的大学生活,步入新的人生旅程。希望2021级的新“延大人”能够秉承我校“求真、至善、融合”的校训精神,团结同学,努力奋斗,在逐梦的道路上尽情挥洒汗水,他们将从这里扬帆起航,携手书写属于他们的荣光。

学校领导与新生同学亲切交谈





学校领导到新生报到现场检查工作

学校领导视察新生核酸检测工作

学生志愿者到高铁进行接站工作

学生志愿者在校区北门进行指引工作

延边大学珲春校区新生报到处

新生进入进行全员体温检测与核酸报告上交(外省新生)

新生同学办理入学手续

新生同学办理入学手续

新生同学办理寝室入住

新生报到全景

 

审核:孙博杨

编辑:赵一诺

摄影:李袭芮、霍冬晴、张宝月、王胜旭、王开鸿


上一条:珲春校区2021年秋季学期老生顺利返校 下一条:延边大学珲春校区举办党史学习教育专题读书班开班仪式暨学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神

关闭