珲春校区开展新生大讲堂系列讲座

2019年11月19日 15:46  点击:[]

(赵佳琪刘都奇、景帆帆今年9月,珲春校区迎来了来自全国各地1380余名新生,为让大家更好地了解延边了解延大,用最佳的状态融入大学生活规划好自身未来发展方向,以更积极地态度投入习生活,成为优秀的新时代大学生经与校学生工作部沟通,11月9日16日,珲春校区在知新楼一楼报告厅开展了新生大讲堂系列讲座。本次系列讲座分别邀请延边大学学术委员会教学指导委员会副主任、经济管理学院工商管理系石庆华教授延边大学人文社会科学学院国际政治专业学生沈昊同学延边畜牧开发集团有限公司董事长兼总经理吕爱辉女士,中共延吉市委党校李美岩老师为担任主讲人

本次新生大讲堂系列讲座共分为四场进行。石庆华教授的讲座以《准备好了吗?你的大学生活》为主题,围绕了解延边、认识延大、角色转换、认清时代和规划未来五个方面的内容系统地介绍了延边地区以及延大的相关情况沈昊同学则以《我的大学》为题向我校区新生讲述了他在大学的亲身经历以及个人寄语;吕爱辉女士以《在创新创业的道路上》为题,讲述了自己返乡创业的事迹,重点解答了“为什么返乡创业”、“如何实现第一次突破”、“突破以后该怎么办”三大问题,并祝愿新生们学业有成、待日后开辟出一片自己的天地;李美岩老师则以《传承抗联史,弘扬抗联魂》为题,带领同学们重温了抗联历史,用“硝烟已逝初心犹在,以史励今再创辉煌”激励同学们不忘初心、牢记使命,共同传承红色基因。

本次新生大讲堂系列讲座为我校区2019级新生们开启了大学生活的新的美妙篇章,增进了对延边州红色历史及延边大学校史校情的进一步认识与解,树立了明确的目标导向,激励他们向更高更远的层次发展,早日成长为优秀的社会主义建设者与接班人,担负起中华民族伟大复兴的中国梦。

各位老师进行讲座

全景

(摄影  张宴、文浩宇、嵇星鸣、冯朝阳、韩宇鑫)

上一条:珲春校区开展“走进延大——高校毕业生就业创业政策宣讲”活动 下一条:珲春校区组织开展公文写作指导专题讲座