珲春校区2020级本专科生军训圆满完成

2021年07月09日 14:20  点击:[]

年年岁岁军训相似,岁岁年年心声不同。截至77日,延边大学珲春校区2020本专科生军训圆满完成。穿上了军装,就担负起了责任与使命,站姿挺拔的新面貌,他们是军中绿花,是铮铮硬汉。

烈日下,教官们不厌其烦的示范标准动作,同学们认真观看并训练:跨立、敬礼、停止间转法,他们闻令而动,反应迅速;站军姿时,他们则保持不动,任由汗水顺着他们的面颊滑下;伴随铿锵的口令,同学们重复着行进动作,齐步走时,他们的动作整齐划一,踢正步时,他们步伐矫健,双脚落地有声;练习捕俘拳,他们动作标准,每招每式,都做到一板一眼……他们口号响亮,军歌嘹亮,他们报数的声音此起彼伏,响彻云霄。操场上一个个挺拔的身影,被太阳晒黑的脸庞,是对新时代大学生风采的最好诠释。

训练之余,还有多彩的联谊活动等着大家。夜幕下的操场上大家围坐在一起,听吉他的悠扬旋律与歌声相伴,饶有兴致地拉歌互动,《强军战歌》、《团结就是力量》等歌曲此起彼伏,唱出了延大学子的激情与豪迈,有效缓解了军训的枯燥疲乏不时地鼓掌喝彩,令人难忘。

在军训的最后一天,同学们迎来了本次军训的最大挑战——野营拉练。本次野营拉练以延边大学珲春校区修身体育场为起点,以珲春市高铁站为终点,全程5公里,途中设置1个休息点。为保证拉练的顺利进行,校区特意安排了1辆中巴与2位校医全程跟随,随时为学生服务。拉练过程中,大家互相帮助,克服难关。拉练结束后,教官为军训期间表现优秀的学生颁奖。

“一二一!一二一!”他们响亮的口号声在耳畔渐渐远去,他们的蓬勃朝气却令人久久振奋。军训的故事仍未完待续,延大学子的逐梦旅途仍在继续。青春的号角已经吹响,延大的学子,蓄势待发。将此刻的瞬间定格,定格在记忆之中。此刻的酸甜苦辣,也将会成为大学四年的珍贵回忆。

同学们列队去操场,开始一天的训练

齐步走训练动作整齐划一

捕俘拳训练,动作一板一眼,充满力量

教官认真负责,矫正同学们的动作