延边大学珲春校区开展2023年春季访企拓岗促就业专项活动

2023年03月15日 10:38  点击:[]

为深入落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,3月14日上午,延边大学珲春校区事务管理部联合珲春市人力资源和社会保障局开展了2023年春季访企拓岗促就业专项活动

经济管理学院党委副书记朱彪、地理与海洋科学学院党委副书记崔金哲带领各自学院学工办主任以及校区各毕业班辅导员2023届毕业生代表参加此次活动。

活动前期校区通过调查问卷形式,已向毕业生了解意向企业,根据调查结果,此次活动主要走访了吉林紫金铜业、珲春华瑞参业生物工程股份有限公司、珲春东北亚跨境电商产业园等三家企业。走访中,校区师生受到了企业的热情接待,各企业负责人企业文化、薪资待遇及用人需求等方面做了详细介绍学生加深了对珲春当地企业的了解,感受到了珲春市企业的魅力

走访后座谈会上,珲春团市委书记、示范区改革创新局负责人孙居峰,首先针对跨境电商产业园的规模、园内企业基本情况、未来的发展方向等做了详细介绍,他表示珲春市跨境电商产业园正处在蓬勃发展中,期待延边大学学生们来此就业创业、实习实训,给产业园给珲春市带来更多活力和动力。

珲春人力资源与社会保障局主任高彤表示,促进高校毕业生就业创业是人社部门义不容辞的责任,正值毕业就业关键期需在以往合作基础上总结经验,不断提高服务质量牵好线、搭好桥,与学校共同开展形式多样的招聘活动,在岗位供需、实习实训上产教融合上精准对接。

朱彪副书记介绍了经济管理学院2023届毕业生的情况表示学院方面也高度重视与珲春市人设部门的对接合作,在志愿者服务、毕业生就业等方面进行深度合作。当前正处于2023届毕业生求职就业的关键时期,学校欢迎更多优质单位入校招聘,助力毕业生高质量就业。

金哲副书记表示,我们要将“走出去”和“引进来”相结合,企业的资深HR多走进校园,宣传企业的同时也从企业的角度为同学们进行就业指导,同时鼓励学生代表向同学多多宣传珲春的优质企业作企业校园代言人,多开展走进企业第一现场活动。

此次访企拓岗活动搭建各学院与企合作的平台,为校区毕业生就业拓宽渠道,同时促进学生高质量就业提供有力保障。

吉林紫金铜业参观现场1

吉林紫金铜业参观现场2

珲春华瑞参业生物工程股份有限公司参观现场1

珲春华瑞参业生物工程股份有限公司参观现场2