延边大学首届生涯嘉年华活动在珲春校区举行

2023年05月15日 19:34  点击:[]

为深入开展大学生生涯规划教育,帮助大学生认清就业形势,使大学生更地进行自我认知和职业探索、提高就业核心竞争力,512,延边大学首届生涯嘉年华体验活动在珲春校区修身体育场开展。

本次活动由校党委学生工作部(处)研究生工作部、就业教育与服务中心、共青团延边大学委员会联合主办,以正青春不一Young青年文化系列活动为主题以体验式闯关游戏为主要活动形式,面向珲春校区2022级新生展开,活动共有1553名学生参与。

活动内容包括自我探索站、职业探索站,能力充电站,向梦想前行站四个主题区域,设置了“葡萄熟了”“性格万花筒”“心愿叮咚超市”“硕果累累”“职业飞行棋”“环游世界““天马行空”“极速60秒”“生涯小辩手”“未来直通车”“构建我的社会支持网络”“生涯启发器”共12个趣味十足的体验式闯关游戏,每个闯关游戏背后都有相关的生涯理论支撑,每位同学在生涯嘉年华手册上集齐12枚印章即表示通关成功。

活动现场,珲春校区事务管理部部长马新玲结合其多年的职业生涯规划教学经验,与现场的同学们进行了亲切地交流互动。2022级地理科学类学生白子怡表示,通过与老师的沟通结合体验活动,不仅更加清晰地了解了自己的职业性格,发现职业兴趣,还明确了未来的职业方向,能够更加乐观积极的心态对未来的各项挑战。

此次活动是对《大学生职业生涯规划》与《就业创业指导》课程的实践延展,通过游戏参与、动感体验、深入探索等一系列方式唤醒大学生生涯规划意识,指导学生科学地开展自我探索和职业探索。切实有效指导在校大学生科学规划职业生涯,为他们顺利毕业、尽早就业、高质量就业打下了良好基础。

1志愿者团建现场一

2马新玲部长与学生亲切交流

3活动精彩现场一

4活动精彩现场二