珲春校区开展“你好,就业”主题就业体验周活动

2023年05月30日 12:38  点击:[]

为有效推动就业攻坚行动与就业育人工作取得更大成效,由珲春校区事务管理部主办的“你好,就业”主题大学生就业体验周活动,于52728在行健馆一楼举办。

就业体验活动为期2天,是一套全面、直观的体验式就业指导教育面向的是珲春校区全体在校生活动涵盖大学生求职过程中的自我定位、应聘技巧及企业招聘机制以及创业思维训练、创业意识启蒙等多方面的内容。整套活动以HR(招聘者)的视角进行设计,将学生带入真实的求职过程与求职场景中,感受求职过程,了解和学习求职之前需要进行的准备以及求职过程中需要面对的问题与解决办法。

同学们在参与活动后纷纷表示,完成所有项目后,较为清晰的了解和学习到了求职之前需要进行的准备以及求职过程中经常需要面对的问题与解决办法,在就业实战之前有这样一次难得的体验,增强了自己的体验感、信心感、获得感,了更加创新的思维意识对认清职场、提升就业能力有非常大的帮助。

今后,校区也将继续重视学生就业工作,通过举办不同方式就业活动、拓宽与政府和企业联络渠道、搭建创新创业平台等方式,全力促进毕业生实现就业或创业。

同学们参与活动过程中(一)

同学们参与活动过程中(二)

同学们参与活动过程中(三)

同学们参与活动过程中(四)