珲春校区事务管理部党支部开展支部书记讲党课活动

2023年06月14日 21:40  点击:[]

613日下午,珲春校区事务管理部党支部支部书记马新玲为支部全体党员讲授题为“开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的根本遵循——依靠学习走向未来”的主题教育专题党课,提高支部党员同志运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,最大限度促进主题教育学习成果转化为推动学校工作高质量发展的实际成效。

马新玲同志紧密联系工作实际,结合自身学习思考,从“深刻认识党的十八大以来历次党内集中教育”、“深刻理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义”、“深刻把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求、根本任务、具体目标、方法措施”以及“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”4个方面,就开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了授课。课上,马新玲既系统梳理了党的十八大以来历次党内集中教育活动,又详细讲明了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、方法措施等内容。

马新玲同志强调,一是要紧密联系学校工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,将党的创新理论化作干事创业的能力,在各项工作中破难题、促发展,大力推动学校工作的高质量发展;二是要贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦师生群众急难愁盼问题,持续提高能力本领,切实做好服务师生工作。

此次主题教育专题党课营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,进一步激发了党员干事创业的热情,与会党员一致认为,本次主题教育党课主题鲜明、脉络清晰、立意深远、思想深刻,是扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实的“催化剂”。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会立足岗位作贡献,积极履职尽责,勇于担当作为,提高本职工作水平,为促进学校工作的高质量发展贡献自己的力量。

上一条:珲春校区开展“走健康之路,享无毒青春”主题 禁毒宣传教育活动 下一条:图书馆赴珲春市敬信镇学校开展关爱农村留守儿童和青少年暨“爱心图书室”挂牌仪式