少数民族预科开展第二届“公寓文化月”闭幕仪式

2023年11月27日 14:42  点击:[]

11月24日下午13点30分, 我校少数民族预科班在珲春校区知新楼报告厅开展以“君子以果行德,协力创预科蓬勃”为主题的公寓文化月闭幕式活动,取得圆满成功。

珲春校区事务管理部部长马新玲副部长金红英、尹在峰后勤保障部副部长金国、杨增战以及事务管理部教学事务科全体教师出席本次活动

活动伊始,2023级少数民族预科金达垠同学作为楼长代表向全体学生讲述了“公寓文化月”系列活动的所思所感他表示通过参与这些活动,不仅增进了彼此间的了解,还对公寓文化的认识更加深入。同时,这些活动也为校园文化建设注入了新的活力,推动了校园文化的多元化发展。

接下来全体与会人员共同观看“公寓文化月”视频,共同回忆十一月的精彩瞬间。“变‘废’为宝”创意大赛和“一览众屋大,万物皆笑纳”收纳活动充满了惊喜学生们利用废弃的物品进行再创作,为公寓生活增添许多趣味演讲比赛和党团知识竞赛也展现了预科同学的青年风采,共有十位同学在比赛中脱颖而出。

颁奖环节中,杨增战为“一览众屋大,万物皆笑纳”宿舍收纳活动颁奖;金国为“化腐朽为神奇,变垃圾为宝贝”公寓变废为宝活动颁奖;金红英为“宿”说青春演讲比赛获奖同学颁奖;尹在峰为党团知识竞赛活动中获胜学生颁奖。

马新玲对第二届公寓文化月系列活动致闭幕词表示自活动启幕以来预科班同学们进行了演讲比赛、知识竞赛、变、寝室收纳等多项活动,形式多样,种类丰富,对同学们的培养和成长具有深切意义。她殷切希望,同学们可以珍惜大学时光,学习知识,增强本领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次“公寓文化月”活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,同时也让更多同学认识到了“公寓文化”的重要性。参与活动的学生代表表示,他们通过此次活动收获了很多宝贵的经验和知识,了解到学生公寓不仅仅是学生生活、休息的场所,更是大学生思想教育、文明道德教育、优良习惯养成、综合素质提高的重要阵地。

在今后生活中,少数民族预科将会继续营造健康、活泼、文明、温馨的生活氛围,进一步推进公寓的和谐建设。

上一条:珲春校区“节能降碳,你我同行” 主题系列活动圆满收官 下一条:珲春校区开展校园联合安全大检查