教务处、教学质量监控与评估中心协同七个学院负责人到珲春校区开展公共课教学调研

2024年03月22日 13:37  点击:[]

3月20日下午,由校教务处处长金学军带队,与教学质量监控与评估中心协同七个学院负责人到珲春校区开展公共课教学调研。珲春校区事务管理部参加座谈交流、实地走访。

张守志部长代表珲春校区事务管理部围绕校区的公共课教学现状、存在问题、工作建议等方面进行了交流。金红英副部长围绕事务管理部教学事务科的工作职能和日常教学运行管理等方面做了说明。珲春校区事务管理部始终坚持以服务师生为第一要务。为抓好通识教育类课程教学的常规管理,在珲春校区成立基础课程教研室,与各学院共建共管,强化教师教书育人环节,规范教学日常管理,确保教学顺畅,切实提高珲春校区教学质量。

金学军表示,通过调研对珲春校区的教育教学工作有了更深入、更具体的了解,教务处、珲春校区事务管理部和各相关学院要加强珲春校区基础课程教学过程的管理和监督,切实提高教学质量,实现高效衔接。张杰表示将开展珲春校区专项督导工作,加强教学质量监控,确保教学质量有明显提高。各学院负责人表示,对各自负责的公共课,要做细致的教学安排,确保在珲春上课的教师人数和教学质量的提升。表示将加大对珲春校区教学重视力度,助力珲春校区教学高质量发展。会上,针对教学、设备、等级考试三大方面存在的十四项问题展开研究讨论,提出解决方案和措施。

会后,对珲春校区公共课教室、基础课程教研室、课程负责人教研室、教师休息室等场所实地走访。

参会学院和人员:马克思主义学院院长赵刚、文学院党委书记于沐阳、理学院党委书记顾广瑞、师范学院院长赵国宏,工学院院长李德,体育学院院长秦立忠、外国语学院副院长崔一、教务处副处长李良昌以及教务处工作人员参与调研。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

实地走访

上一条:珲春校区组织中国邮政集团有限公司吉林省分公司校园招聘专场宣讲会 下一条:珲春校区召开通识课负责人教研室建设工作会议