珲春校区开展学生社区安全检查

2024年04月03日 14:19  点击:[]

为落实我校2024年安全稳定暨平安校园建设工作会议精神,4月2日,珲春校区事务管理部联合各学院及安全保卫科,对学生社区开展安全专项检查工作,全面排查安全隐患,营造稳定校园环境,确保清明节小长假期间校园安全。

本次检查重点关注学生公寓“一站式”多功能室、楼梯间、卫生间等公共区域的用电安全、消防安全、卫生安全及门窗安全。经过仔细检查,发现了一些潜在隐患,如个别“一站式”多功能室堆放杂物、学生寝室卫生不合格等问题。针对这些问题,检查小组第一时间反馈给相关负责人及辅导员,确保及时整改到位。

珲春校区事务管理部始终高度重视校园安全工作,本次专项检查切实增强了学生安全防范意识,有效消除了学生社区的安全隐患。未来工作中,珲春校区事务管理部将联合各学院、各部门不定期开展校园安全专项检查,通过举办安全知识讲座、开展应急演练等方式加强安全教育,以高度的责任感和使命感,为广大学子营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

(检查学生寝室)

(检查“一站式”学生公寓多功能室-学业指导工作室)

上一条:珲春市关工委联合海东街道党工委到校区开展“校社共建”活动调研 下一条:珲春校区组织中国邮政集团有限公司吉林省分公司校园招聘专场宣讲会