延边大学珲春校区事务管理部党支部开展庆七一主题党日活动

2024年07月01日 14:07  点击:[]

6月28日,在中国共产党成立103周年来临之际,珲春校区事务管理部党支部赴珲春市大荒沟党史教育基地开展了“赓续红色血脉勇担时代先锋”庆七一主题党日活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励引导广大党员继承和发扬党的光荣传统,传承红色革命精神,促使党员进一步坚定理想信念,增强党性修养。

支部党员首先来到珲春党史展览馆,在展馆一楼党旗浮雕前举行了新党员入党宣誓仪式。在鲜红的党旗下,由入党介绍人孟蕾同志为新党员佩戴党徽,其后由支部副书记金红英同志领誓,新党员进行入党宣誓,全体老党员紧握右拳,以集体宣誓的方式重温了入党誓词。一句句誓词掷地有声,铿锵有力的宣誓声响彻活动现场。随后,在讲解员的引导下,全体党员共同参观了展览馆,通过一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅淡雅泛黄的照片,进一步加深了对珲春党史的深刻认识,了解了珲春市的建设历程以及发展规划。

参观结束后,全体党员徒步来到十三烈士陵园。走进陵园,13米高的烈士纪念碑高高矗立,“永垂不朽”的红色碑文十分醒目。全体党员面向十三烈士纪念碑和十三烈士墓,深深鞠躬,表达对革命先烈们的崇敬之情。革命先辈在这里英勇奋战,流血牺牲,可歌可泣的英雄事迹,不屈不挠的斗争精神,永远是激励党员同志奋勇前行的强大力量。

此次主题党日活动缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,让支部党员接受了一次深刻的思想教育和心灵洗礼,进一步激发了支部党员干事创业热情与活力,提高了党支部的凝聚力、向心力、战斗力。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要以更加昂扬的姿态、饱满的热情、务实的作风推动工作实现新突破、新发展,为学校特色高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

一审:仲秋雯  二审:孙博杨  三审:张守志

珲春党史展览馆

参观珲春党史展览馆

瞻仰烈士陵园