珲春校区青年志愿者参加2019珲春国际观雕赏雁节暨“爱护候鸟、保护环境”志愿服务活动

2019年03月11日 16:48  点击:[]

(景帆帆)为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,结合珲春本地资源,培养学生环境保护的意识加强学生志愿服务的观念积极投身于环保志愿者的队伍中去。3月10日珲春校区团委组织学生志愿者参加2019珲春国际观雕赏雁节暨“爱护候鸟、保护环境志愿服务活动。

每年三月,位于中澳、中日两条鸟类迁徙路线交汇处的珲春都会迎来大批北迁的候鸟,数以万计的大雁和其它珍稀候鸟在珲春南部敬信湿地一带驻足、觅食、栖息,包括虎头金雕、白尾海雕,丹顶鹤、白天鹅等众多平时只能在日本北海道才能看到的珍稀鸟类。为给这些候鸟提供条件优越的栖息地,当日上午8点30分志愿者队伍到达珲春市世纪广场参与了本次活动的启动仪式并观看生态图片展,随后,大家乘车前往龙山湖水库大堤近距离观赏珍稀海雕,同时在水库附近候鸟活动较为频繁的地区开展投食活动,为这些候鸟们提供了食物保障,补充候鸟迁徙的体力。

本次志愿者活动开展,让大家对环保志愿者有了新的认识,不仅培养了大家热爱鸟类热爱自然、保护环境的意识,也为以后有质量的开展多种形式的环保志愿活动打下了良好的基础,从而呼吁更多的学生参与环保志愿活动,从身边小事做起,保护生态环境,共同建设良好的校园环境,同时为珲春创建文明城市做出自己的贡献。

(摄影 张浩洋)

上一条:珲春校区青年志愿者前往珲春市英安镇双新村开展“精准扶贫”青年志愿者活动 下一条:珲春校区开展文明礼仪培训活动