珲春校区“以心连新,畅梦延珲”2018级迎新晚会盛大举行

2018年11月26日 15:44  点击:[]

(李姊珊,迟铭)为了迎接2018级新生的到来,展示我校区校园文化的魅力,让同学们更加了解珲春校区,同时为了给新生提供展示个人能力和魅力的舞台,挖掘新的文艺人才。1123日,珲春校区举办了“以心连新,畅梦延珲”2018级迎新晚会。本次迎新晚会(以下简称晚会)由珲春校区团委主办,校区学生会承办。延边大学党委常委组织部部长、兼珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任姜万浩,珲春校区管委会副主任林士武等老师及全体同学参加了此次晚会。

本次晚会采用汉、英、朝、俄、日五种语言,展现了我校区独有的校园文化魅力和珲春国际风采。在工作人员的精心策划和表演者的反复演练下,经过多次彩排、调整、完善,将时长近三小时的晚会呈现在大家眼前。 随着17级预科生的回归,他们表演的开场舞蹈迅速引燃了全场的氛围,随后在四位主持人充满激情的主持下,本次晚会正式拉开了帷幕。

首先,由汉风文化社表演的舞蹈《礼仪之邦》带我们在中华传统礼仪里畅游。夜亭乐队自校区社团纳新活动亮相之后,又一次展现了风采,他们所表演的《南方姑娘》、《春风十里》让现场的气氛更加热烈。18级新生表演的相声《普通话》、17级预科同学表演的小品《笑侃童年时代》让现场笑声不断。记者团表演的默剧《人生》令同学们感动不已。由老师代表表演的韩曲独唱,更是拉近了老师与同学们之间的距离。学生舞蹈表演、舞社舞蹈串烧、台球社歌曲表演、书画社英文歌曲串烧、说唱表演、跆拳道社跆拳道表演、读书会朗诵节目都展示了时代新青年的风采。由话剧社带来的话剧《没有谎言的世界》,看似滑稽不已,实际意义非凡。由心理同辈咨询部带来的舞蹈串烧更是让现场尖叫不断。更有俄语翻译专业同学带来的合唱表演《喀秋莎》。现场,通过18级朝鲜族同学带来的朝鲜族舞《大长今》,领略了民族风情。而学生会为同学们表演的舞蹈串烧,更是为本次晚会画上了完美的句号。值得一提的是,本次晚会现场的应援十分强势,同学们纷纷挥动手中的荧光棒与应援灯一起与表演者互动,灯光如海浪般在现场涌动,闪耀在现场每个人的心中。整场晚会充满了同学们的尖叫声与欢呼声,为观众们呈上一场摄人心魄的视听盛宴,带领现场的观众们度过了一个新奇难忘的夜晚。

本次晚会传承了延边大学“求真 至善 融合”的校训,体现了珲春校区积极向上,面向未来,开拓创新的精神,扩大了珲春校区的影响力。在新生对大学生活满怀憧憬之际,向广大新老学生展现一个激情洋溢,朝气蓬勃的珲春校区。借此次活动展现我们校区师生们的热情,表达出我校区全心全意为学生服务的宗旨 ,让更多的人了解珲春校区,了解延大精神。

02 03 04 05

(摄影 焦瑞 齐宇婷 孙洺玥  张浩洋 翟芸萱 郑圣珉  韩铠泽)

上一条:珲春校区举办新时代传习所“延青筑梦”巡讲会 下一条:延边大学“学习筑梦”大学生讲“基础”课比赛珲春校区选拔赛顺利举行