珲春校区开展心理健康教育系列讲座——大学,从“心”开始

2018年11月06日 15:06  点击:[]

(迟铭)为了加强同学们的心理健康教育,更好地适应美好的大学生活,珲春校区心理同辈咨询部于112日在校区鲲鹏楼404教室开展了以“大学,从‘心开始”为主题的心理健康教育讲座。本次讲座特邀延边大学郑艳老师主讲,由珲春校区心理同辈咨询部李晨晨同学主持,珲春校区2018级学生参加。

讲座上,郑艳老师首先让同学们与身边的陌生同学交流,让我们了解自己和对方的优点。随后,郑老师给出了关于评定心理健康的标准,让同学们进行心理健康自测,了解自己的心理状况,并为同学们介绍了心理调适的方法和保持健康心理的建议。接下来,郑老师播放了关于尼克胡哲的视频,让同学们思考大学要做什么,怎样度过自己的大学生活,为自己的未来进行规划。最后,郑老师为同学们布置了一项作业,要求同学们制定五个目标,毕业后检查是否完成目标,并祝愿所有同学都能度过一个值得骄傲的大学生活。

本次讲座让同学们了解如何与人交往、如何去适应大学生活,教导同学们学会保持一个健康的心态、迎接美好的未来,引导同学们度过一个积极而有意义的大学生活,为人生道路上最美丽的时光增添一笔浓墨重彩。

图片1 图片2 图片3

(摄影  金政宇、翟芸萱)

上一条:延边大学珲春校区举办少数民族预科班“美好的大学时光”职业生涯规划讲座 下一条:珲春校区开展心理健康教育系列讲座——性格与人际关系