珲春校区开展心理健康教育系列讲座——“最强大脑——心理学教会你学习”

2018年11月06日 15:04  点击:[]

(李想)为了让同学们提高学习效率,激发并挖掘大脑潜力,寻找到适合自己的学习方法,珲春校区心理同辈咨询部于112日晚在校区鲲鹏楼204教室开展了以“最强大脑—心理学教会你学习”为主题的心理健康教育讲座。本次讲座特邀延边大学陈玉佩老师主讲,由珲春校区心理同辈咨询部朴岚靖同学主持,珲春校区2018级新生参加。

讲座中,陈玉佩老师首先向同学们详细介绍了大脑的结构和左右脑的的具体功能,让同学们对大脑思维模式有了更深层次的理解。随后,陈老师围绕“如何开发你的大脑?”这一问题,说明人类大脑记忆过程,详细讲解艾宾浩斯遗忘曲线,并利用记忆规律和同学们进行了关于记忆联想法的现场互动。之后,陈老师教导同学们要善于运用思维导图思考问题,使自己的思维更加形象化逻辑化。讲座最后,陈老师指出影响遗忘的主要因素,并对如何加强记忆这一问题给出同学们许多建议,同时对如何摆脱拖延症给了同学们相关策略。

本次讲座不仅加深了同学们对大脑的了解,而且使同学们懂得了如何科学用脑,如何提高获取知识的能力,同时为同学们培养良好的思维习惯和思维品质,成就“最强大脑”,指明了努力的方向。

1       2       3     4

(摄影 张浩洋、周珅)

上一条:珲春校区开展心理健康教育系列讲座——性格与人际关系 下一条:珲春校区开展心理健康教育系列讲座——大学生的人际交往之人际吸引与原则