珲春校区开展社团联合协会学生干部培训工作

2018年10月22日 16:37  点击:[]

(李姊珊)1021日下午,珲春校区开展了学生社团联合会学生干部培训工作。珲春校区管委会副主任林士武主讲,校区学生社团联合会学生干部及各社团负责人参加了此次培训。培训由校区团委书记齐强主持。

培训中,林主任首先介绍了各社团应当开展的工作内容及发展方向,明确指出学生社团联合会及各社团负责人身上具有“社团文化初创人”的使命,应当建设符合校区的社团文化,营造“融合、团结”的社团文化氛围。接下来,林主任以汉风文化社和UFO戏剧表演社为例,强调了理论指导对社团文化工作开展的重要性,指导各社团负责人应如何将社团活动与理论实践相结合,打造能够良性循环、持之以恒的优秀社团。随后,林主任阐明了学生参加社团的目的及作用,重点讲解了应当如何开展丰富多彩的社团文化活动、如何使同学们在社团活动中得到锻炼、如何将社团文化融入校园文化等一系列关键问题。最后,林主任指出,学生社团联合会工作的思路,即指导、服务、管理各社团开展活动,努力地钻研、学习、实践,利用“带动效应”更好地指导社团建设,促进社团发展。在培训结束时,校区广播台台长柳雪同学提出有关广播台的建设理念问题,林主任对此进行了耐心细致的解答,并鼓励同学们大胆实践、大胆质疑,为校区社团文化建设提出宝贵的意见。

本次培训调动了学生干部的积极性,提高了学生干部的综合素养,增强了学生干部的责任意识,使学生干部们更加深入地了解了自身的职能与责任,更加奋发进取、追求卓越,充分发挥学生干部的带头作用,努力打造一流的精品社团,为我校区社团文化建设贡献力量。

01       02

(摄影 张浩洋、郑圣珉)

上一条:“华为杯”创意N次方创新创业大赛成功举办 下一条:珲春校区举办普法知识讲座