军训进行时——大学“第一课”

2018年09月08日 11:48  点击:[]

(郝利昭)延边大学珲春校区2018级新生军训如火如荼的进行着,在这个九月,他们从报到时的稚气,转变成作息规律,站姿挺拔的新面貌,他们是军中绿花,是铮铮硬汉。经过一周多的时间,他们用严谨的训练态度以及克服苦难的坚定意志为大学开启了美好的开端。

训练中,他们有快乐,有汗水,有眼泪,有感动,操场中从清晨开始“齐步走,一二一”的声音充斥着这个校区,教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时的亲自示范,不时的手把手纠正基本动作,使得同学们在教官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒,充分表现了当代大学生优秀的风貌。休息之际,操场上的军歌响彻云霄;训练过程中,同学们的互帮互助,让“萍水相逢”变为战友情,你们的一颦一笑,都将是这个校区最美丽的风景线。

军训,作为大学的“第一课”,不仅仅规范了生活中不好的习惯,同时磨练了意志,同学们学会不轻言放弃,相信经过严格的训练,同学们可以用饱满的精神状态迎接一段新的大学历程。

(摄影 齐宇婷)

上一条:珲春校区开展消防安全理论知识培训活动 下一条:延边大学珲春校区图书馆开展2018级新生入馆教育活动