平安校园 警地融合 联防联控

2023年10月12日 09:37  点击:[]

为深入贯彻落实“912日全省校园安全视频会议”的精神,加强校园安全,珲春校区安全保卫科联合属地派出所,“警地融合”在珲春校区组建校警联防队。工作中,校区安全保卫科不断学习借鉴成功经验,集思广益,健全完善校警运行机制,以共建、共治、共享,抓紧、抓细、抓实为目标,依托校园警务室,共同开展治安巡防、政治维稳、涉校案件管理、矛盾纠纷化解、突发事件处置、重点人群管控。努力实现校园安全管理服务全天候、零距离。

为强化校园防控,校区安全保卫科联合属地派出所组建“2+3+N”巡防队伍,属地派出所配备2名民警,校区安全保卫科配备3名保安员,在此基础上择优从校学生会、校志愿者等群体中发展在校大学生组建“学生连”,根据校园内基础管控与网格需求,量化协调管理员、巡逻员职能分工,确保格格有人,环环相扣,编织联系紧密、防守一体的校园管控网。

针对在校学生实际需求,校区安全保卫科着力挖掘服务发展新亮点,靠前服务、校警共治,携手莘莘学子,共筑延大“平安墙”。