韩国忠北大学尹汝杓总长一行来访我校

2017年11月29日 13:58  点击:[]

(孙博杨)1128日下午,延边大学副校长兼珲春校区管委会主任林哲浩在知新楼五楼接待室会见了来访的韩国忠北大学尹汝杓总长一行,国际汉语推广东北基地延边大学中心主任崔亨龙及国际交流合作处处长金永灿出席座谈会。

座谈会上,林哲浩主任向忠北大学代表团一行表示了热烈的欢迎。他表示,忠北大学是韩国一流的国立大学,是一所综合性的大学,延边大学与忠北大学合作建立的孔子学院,也是韩国高校最早建立的孔子学院,目前已经历了十一年的发展历程,在当地已经成为了普及中国教育和中国文化最受信赖的教育机构,成为了促进人文交流的重要平台,此次与珲春校区的合作办学,不仅能够扩大两所高校的国际竞争力,而且能够进一步加深两校的合作关系,实现互利共赢的美好局面。

双方就“专升本”、“3+1”、“特定专业来华办学”联合培养模式达成了初步的共识。尹汝杓总长表示,忠北大学将为珲春校区打造成国际化校园尽一份力量,并表态将根据韩国高等教育法最新通过的法案积极推进忠北大学海外办学,希望与珲春校区打造中韩教育交流合作的典范。

(摄影  陈永鑫)

上一条:韩国仁川大学校长赵东成一行来访我校区 下一条:韩国圆光大学副校长郑正权一行来访珲春​校区