珲春校区举办“求真筑梦七秩 起航共创辉煌”2019级迎新晚会

2019年11月06日 09:46  点击:[]

(孙睿)为了充分展示延边大学珲春校区的独特校园文化,增进各民族文化的交流融合,使2019级新生更加了解校园文化理念,为大家提供展现自身魅力的舞台,珲春校区于113日在行健馆举办了2019级迎新晚会。本次迎新晚会继续秉承着延边大学“求真,至善,融合”的校训精神,由珲春校区团委主办,校区学生会承办。

延边大学珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、综合事务部部长姜万浩,管委会副主任林士武、崔相哲、王宝忠,综合事务部副部长马新玲、韩庆万、黄哲虎,后勤保障部部长金勇剑、副部长伊殿臣,团委书记齐强,以及校区各部门教师和全体同学们共同参加本次迎新晚会。

本次迎新晚会恰逢中华人民共和国建国70周年及延边大学建校70周年之时,2019级新生的到来为与国同龄的延大注入了新鲜的血液。今年的晚会依旧采用中、日、朝、俄、英五种语言,向众人展示了珲春校区独有的文化魅力和延边大学一路走来所孕育出的文化内涵。经过全体工作人员的精心策划及演出人员多日的排练,最终将时长2小时30分钟的迎新晚会呈现在观众眼前,为校区全体人员献上了一场精彩的文化盛宴。

在志仁居一号学生公寓同学带来的开场舞《jazz》的激情燃动下,本次迎新晚会正式拉开序幕。首先,夜亭乐队代表志仁居六号学生公寓演唱的《光》和志仁居三号学生公寓同学带来的民族歌舞《阿里郎》让我们领略了民族歌舞与流行音乐的魅力,引发全场第一个高潮。接下来,教学事务部朴青松老师演唱《悲伤的誓言》,再次凭借着浑厚嗓音征服了在场每一位观众的心,圈粉无数。本次晚会既是古典传统与现代流行的完美结合,更是中外文化交融的充分体现:闭目聆听,民族古典乐器二胡独奏《战马奔腾》所描绘的壮阔景象仿佛将我们带入那万马奔腾的草原;俄语翻译的同学们演唱的《动荡的青春》,将异域风情完美诠释,使所有人沉醉其中,也让观众领略了俄罗斯魅力。说到传统,就不得不提到曲艺相声表演《满腹经纶》和搞笑小品《优秀大学生》,这两个精彩节目给大家带来艺术享受的同时,也带来了欢声笑语。除此之外,由安振硕等人组成的乐队对梦想的《表态》、志仁居二号学生公寓同学为大家带来的古风乐舞《牵丝戏》以及志仁居五号学生公寓同学带来的动感舞蹈《血汗泪》,都堪称一场又一场视听盛宴,其间不止一次,让大家感到仿佛置身大型演唱会现场。小品《南京城下》让我们捧腹的同时不禁感慨:今日的美好生活是革命先辈用血和汗换来的,欢笑之余引发众人深思。而心理同辈咨询部带来的舞蹈串烧十足是戳到了萌点,台下的他们是知心人,台上的他们则是最靓的仔。他们的表演,将全场气氛带到了高潮。由田祐源和王若凡演唱的韩语歌曲《眼鼻嘴》带大家领略了韩语的独特魅力;而之后志仁居六号学生公寓同学与辅导员周远航老师表演的舞蹈《popping  park》再次点燃了全场,亦师亦友的周老师用自己的方式欢迎2019级的新同学,赢得现场此起彼伏的尖叫声。接下来,志仁居五号学生公寓同学们带来的歌舞情景剧《喜剧之王》是今年迎新晚会上极为新颖的一种表演形式,让大家在欣赏流行音乐的同时,身临其境般体会到了歌曲所表达的情感内涵。晚会接近尾声之时,校区学生会带来的舞蹈《BOOM》再次抓住了众人的眼球。随后,校区团委成员深情朗诵《祖国万岁》。迎新晚会的最后,在《我和我的祖国》优美旋律中,众人挥动着国旗,深情表达对祖国的祝福。至此,“求真筑梦七秩 起航共创辉煌”2019级迎新晚会圆满结束。

本次迎新晚会完美诠释了延边大学“求真、至善、融合”的校训精神,让2019级新生载着希望起航,带着梦想腾飞。为新学年开启一篇崭新的乐章,给予文艺人才施展才华的舞台,有力推动珲春校区文化建设进程。回顾历史,七十载风雨兼程,七十载光辉历程,延边大学与祖国共同成长。珲春校区的师生们将继续以积极向上的姿态不忘初心,面向未来,秉持开拓创新精神为校区建设做出贡献!

迎新晚会盛大启幕

领导老师及同学们观看演出

迎新晚会现场盛况

1AE2E