延边大学珲春校区举办第二届社团纳新活动

2019年10月23日 15:16  点击:[]

(李姊珊)为营造“不忘初心、牢记使命”主题教育与延边大学建校70周年浓厚氛围,将校区文明建设与校庆文化紧密结合,丰富拓展学生们的课余爱好。10月20日下午1点,珲春校区在修身体育场举办第二届社团纳新活动。本次社团纳新活动由珲春校区团委主办、学生社团联合会承办,校区团委书记齐强、球类社团指导教师陈铭等一行老师亲临现场对社团进行慰问指导。

在纳新现场,各个社团都以各自不同的特色与风格进行宣传展示。如大学生辩论社团在纳新现场进行辩论赛表演,同时进行有奖竞猜环节,吸引大家纷纷驻足观看;第N语协会运用多种语言在纳新现场进行宣传展示,彰显语言之风,尽展语言之美;健身协会的滑板部在赛道上不断翻越障碍物,展示了高超的滑板技术,引得现场观众叫好不断。同时,校区团委书记齐强带领社团联合会一行人到每个社团详细地咨询了社团的建设目标与发展方向,并针对社团性质对其未来活动方向提出了合理建议。同时,齐强老师指出,社团的发展是长期的,纳新活动是为接下来的工作做好铺垫,各社团要一直保持工作上的劲头,共同努力把各社团发展的更好。

值得一提的是,本次纳新活动在修身体育场主席台前设有表演场地和观众席,供社团现场表演才艺节目为纳新活动助兴,吸引学生们的目光,招揽大家加入各自感兴趣的社团。现场表演共有二十三个节目,分别在三个不同的时间段为大家进行表演。不仅如此,节目的表演形式多种多样,有滑板竞技、舞蹈、诗朗诵、歌唱、乐器表演等,令台下学生纷纷叫好,高声呼应。

下午4点,延边大学珲春校区第二届社团纳新活动正式落下了帷幕。本次社团纳新活动不仅为各社团补充了新鲜的血液,扩大了各个社团的内在影响力,同时也对各类社团进行凝集,提高了社团凝聚力,也方便了日后活动的开展,还为提高同学们的综合素质,开阔视野、展示自我等方面搭建了坚固的平台,为实现青春梦、延大梦、中国梦而奉献青春力量。

珲春校区团委书记齐强老师对社团未来发展进行指导

纳新现场

社团节目表演现场

纳新现场