您每一次献血,都是对生命的礼赞 ——延边大学珲春校区志愿献血活动纪实

2019年10月21日 17:02  点击:[]

(吴同)为切实增强校区学生的公民意识、服务意识与奉献意识,进一步弘扬人道、无私、奉献的精神,10月19日上午,延边大学“繁星”青年志愿者协会珲春校区分会联合珲春市无偿献血中心开展了“无偿献血,一生荣光”志愿献血活动。在校区广大学生的热切关注和积极参与下,共有40余名学生自愿报名无偿献血,为社会奉献自己的一份爱心。本次活动共计29名同学成功献血,采血总量达5800ml。

在活动报名前,校区青协成员通过张贴活动海报、发布电子海报及文案等方式做好动员工作,并就献血条件、献血注意事项、献血早知道等内容向同学们一一做出说明。10月19日上午8时,天微雨,校区青协成员们提前到达鸿鹄楼大厅开展准备工作,帮助工作人员布置现场,耐心组织献血学生填写个人资料表,并做好引导工作。献血期间,青协成员在工作人员的指导下密切关注着献血同学的各项指标及个人状态血压、血样检测结果,充分做好后勤保障工作。活动结束后,每位献血者均领到一份精美小礼品。时天空放晴,光荣献血证映衬下的笑容是那样的灿烂。

通过本次活动,同学们更加深刻地了解到献血的价值与生命的意义,增强奉献意识与责任意识。血有限而情无限,让同学们携手,投入到无偿献血中去,一起嘹亮的生命赞歌!

摄影 吴同)

上一条:延边大学珲春校区举办第二届社团纳新活动 下一条:珲春校区组织志愿者参加社区清扫环保志愿者活动