珲春校区组织志愿者参加社区清扫环保志愿者活动

2019年10月21日 16:45  点击:[]

(陈冠宇)为动员广大青年学生积极参加志愿者活动,贯彻习近平总书记提出的“城市建设要坚持以人民为中心”的发展理念,改善居民生活环境,助力珲春市创建全国文明城市目标的实现。延边大学“繁星”志愿者协会珲春校区分会于10月19日上午组织15名优秀志愿者到珲春市社区开展社区清扫环保志愿活动。

活动开始前,社区工作人员首先向志愿者们提出工作指导和建议,并为志愿者们分发专业清理工具。随后,志愿者们同社区工作人员就此次清洁活动展开讨论,最后确定需要清理居民楼道内部的广告纸及居民楼外花坛内的杂草和固体垃圾。

在此次活动进行过程中,志愿者们相互协助,彻底清理,不放过任何死角区域。在清理花坛内杂草时,即使雨后地面泥泞,志愿者们的鞋底和裤角被打湿染脏,他们仍埋头苦干,丝毫没有埋怨。志愿者们还亲手将水洼内的废弃塑料垃圾与落叶捡出丢进垃圾箱内,将收集起来的枯枝落叶整理成堆,整齐排列。活动进行时,社区内的居民热情地同志愿者们交流,对志愿者们表示诚挚的感谢,主动将自家扫帚等工具借给志愿者们使用。

活动结束后,志愿者们再一次检查每一片区域,确认无残留垃圾后将垃圾整理分类投掷进相应垃圾箱内。

通过参加此次清扫环保活动,志愿者们深刻体会到清洁工作者们的不易,切身感受到清洁工作的困难。但与此同时,志愿者们也收获了为人民服务,为社会服务,用自己的力量为社会做出贡献的快乐。此次活动的圆满完成既是我校区落实环保志愿服务工作的重要一步,也是对珲春市建设全国文明城市这一目标的深刻践行。借此活动也希望在今后的城市文明建设工作中,能有更多的青年志愿者踊跃加入!我们期待你的到来!

社区工作人员在对工作者们进行指导

工作前的讨论交流

清理小广告

清理杂草