珲春校区开展“携手共建 文明校园”校园环保志愿 活动

2019年10月21日 16:36  点击:[]

(奎艳宏)为增强校区学生文明意识,培养当代大学生文明行为,努力营造创建全国文明城市的良好氛围,打造整洁、文明、和谐的校园环境,10月18日,珲春校区团组织50余名志愿者在校园内开展“携手共建 文明校园”校园环保活动。10月8日上午,校区青协成员在知新楼四楼会议室召开活动动员会议,就如何开展好志愿者活动展开讨论,将校区各学生公寓、绿化地、体育场列为清理重点。

10月18日下午,校区后勤保洁工作人员代表郎秀英为志愿者们做活动指导,指出清理死角和盲区。借着,全体志愿者以知新楼为中心,向四周辐射,覆盖整个校园的区域,主要包括行健馆、修身体育场、润泽馆、南门主干道及义利商业中心外围等处所。志愿者们分为四个小组,分别负责不同区域的清理任务,对烟头、纸屑、塑料垃圾等做出集中清理。活动中,志愿者通过采访外围保洁人员了解到,校区学生乱扔烟头现象十分普遍,且较去年明显增加。丢弃在绿化带内的烟头,极易引发火灾,存在严重安全隐患;另外,南门主干道上存在垃圾随意乱丢乱放现象,加大了工作难度。最后,志愿者同校区后勤保障部宿舍管理科科长孙剑老师深入交流,将活动中发现的问题进行了及时反馈和整改。

本次活动的开展深化了校区学生对校园环境的整体感知,让学生们了解到保洁人员的辛苦与不易,促使他们今后规范自身行为,积极做创建文明校园的践行者和推动者。珲春校区以珲春市创建文明城市为契机,坚持广泛参与,深入体会的原则,号召每一名学生成为创建文明校园的实践者和受益者,有力地夯实了校园文明基础,让文明之风传播到校区的每个角落。

摄影 奎艳宏)

上一条:珲春校区组织志愿者参加社区清扫环保志愿者活动 下一条:珲春校区举行2019-2020学年学生社团纳新动员大会暨社团指导教师、社长聘书颁发仪式