珲春校区举行2019-2020学年学生社团纳新动员大会暨社团指导教师、社长聘书颁发仪式

2019年10月21日 16:33  点击:[]

(唐林蕾)学生社团是高校第二课堂的重要组成部分,是提高大学生综合素质的重要渠道,是我校推进大学生素质拓展计划的重要载体,为更进一步推动学生社团健康、有序发展,激励大家用更加积极的姿态参与到社团育人工作中来10月17日,校区团委在知新楼一楼西侧报告厅举行了2019-2020学年学生社团纳新动员大会暨社团指导教师、社长聘书颁发仪式。

珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、综合事务部部长姜万浩,珲春校区综合事务部副部长黄哲虎,珲春校区团委书记齐强以及各社团指导教师、各社团负责人共同参加了本次活动。大会由珲春校区团委副书记金兰主持。

大会开始,全员齐唱国歌。首先,校区团委书记齐强老师宣读学生社团指导教师、社长名单。接着,社团学生代表夏靓指导教师金哲学相继发言,共同指出以往社团建设中的优势和存在的问题,同时提出了今后社团发展的目标与举措,表达了师生合作、深入推动社团良性发展的决心。随后,珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、综合事务部部长姜万浩,珲春校区综合事务部副部长黄哲虎分别为社团指导教师、社长颁发聘书,姜万浩副书记上台讲话。在发言中他强调了社团在大学生活中的重要性,指出社团是大学生自我管理、自我教育、自我展现的平台,肯定了我校区在这两年社团建设上的工作与成就,表达了对我校区社团建设的支持与期待。最后,全体参会成员齐唱延边大学校歌,本次活动圆满结束。

本次活动诠释了学生社团在培养学生综合素质、营造校园文化氛围、传承学校独特文化等方面着极其重要的作用深入落实校区社团工作,推动社团建设,引导学生自主开展社团活动奠定了基础。

珲春校区团委副书记金兰主持大会

珲春校区团委书记齐强宣读学生社团指导教师、社长名单

珲春校区党工委副书记、管委会常务副主任、综合事务部部长姜万浩发言

社团学生代表夏靓发言