珲春校区开展23届毕业生就业前心理讲座

2023年04月10日 10:43  点击:[]

帮助2023毕业生摆脱求职心理困境,调整就业心态,加强心理建设,增强求职信心,47日,珲春校区事务管理部学团工作科特邀心理健康教育与咨询中心专职咨询师、国家心理学注册心理师李善姬老师,开展主题为《大学生就业心理问题及调试策略及调适策略》的心理健康教育讲座。

讲座伊始,李善姬老师就采用互动的方式,迅速拉进了师生的关系,缓解了紧张的气氛,使学生更好地融入了课堂氛围。讲座中,李善姬老师从就业形势、就业压力源、就业误区、就业心理问题和调试策略五个方面进行展开为同学们梳理了求职过程中可能出现的心理问题,重点讲解了相应的心理调适方法,让同学们接受并理解毕业时焦虑与担心的原因及对策。她指出,面对就业,要用发展的观点看待求职择业正确评估自我,合理调整就业期望,即使择业受挫后也要保持冷静、清除自卑心理,构建良好的心智模式。讲座后,同学们纷纷表示,这场讲座有效缓解了毕业前夕的焦虑情绪同时对自己的未来有了更清晰的思考。

这场讲座旨在帮助毕业生掌握正确认识自己的方法,增强就业的自信心,积极应对求职过程中遇到的机遇与挑战,愿大家都能顺利找到适合自己的职业。

讲座现场一

讲座现场二

讲座现场三

讲座现场四