校党委副书记蔡奎龙到珲春校区召开校园安全工作会

2024年01月15日 14:56  点击:[]

115日上午,校党委书记蔡奎龙在校党委宣传部部长、党委教师工作部部长(兼)陈艳玲的陪同下到珲春校区召开校园安全工作会。珲春校区事务管理部、经济管理学院、地理与海洋科学学院、后勤保障部、图书馆、信息化中心、安全保卫科等相关部门负责人出席会议。

会上,蔡奎龙听取了校区各部门对铸牢中华民族共同体意识工作以及假期安全工作的汇报。陈艳玲结合工作实际,提出校区要营造浓厚的宣传氛围,不断提高了广大师生员工对铸牢中华民族共同体意识的知晓度、认知度以及传承度。

蔡奎龙强调,各部门要以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实开展形式多样、内涵丰富、师生喜闻乐见的宣传教育活动,提高师生员工的参与度、影响力和实效性,尤其是要注重把“有形”往实里做、把“有感”往细里做、把“有效”往深里做。针对安全工作,他指出,一要高度重视假期安全管理工作,克服师生离校后的麻痹松懈思想,密切关注校园防火和治安新情况;二要加强值班值守和治安巡查,遇有突发事件第一时间响应并妥善处置,确保校园安全稳定。

与会人员表示,将以铸牢中华民族共同体意识为主线,引导师生员工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,以抓好阵地建设、队伍建设、宣传引导为载体,推动铸牢中华民族共同体意识工作在校区走深走实。

会议现场(一)

会议现场(二)

审核人:孙博杨

上一条:珲春校区开展食堂联合大检查 下一条:珲春校区事务管理部开展寒假学生离校送站活动