珲春校区开展食堂联合大检查

2024年02月28日 18:45  点击:[]

为做好新学期校园食品安全,水、电、气使用安全及春季传染病防控等重点领域工作,切实保障校区学生和教职工身体健康和饮食安全,228日上午,珲春校区开展食堂联合大检查。珲春校区事务管理部、经济管理学院、地理与海洋科学学院、后勤保障部主要领导参加。

本次联合大检查,采取询问交流、查阅资料和现场检查等方式进行,重点对食堂的饮食卫生安全、燃气安全及物资采购供应等方面进行全面检查,并向食堂各部门负责人提出了确保春季饮食卫生的具体要求,现场出现问题提出整改措施。针对排查中发现的问题,要登记造册,建立台帐,落实整改责任、措施、时限,能立行立改的,要第一时间整改到位;不能立行立改的,要明确整改期限,按时整改到位。并要求负责食堂的部门要严格落实学校食品安全主体责任,严格把控关键环节,全面做好自查工作,不定期开展全口径、地毯式、无死角安全大排查;严格执行清洗消毒制度,确保不留盲区死角,全面筑牢校园食品安全防线。

下一步,事务管理部还将定期组织师生代表参与到食品安全督查工作当中来,加强对食品安全工作全环节的监督和管理,全力保障全校区师生员工舌尖上的安全。

撰稿人:孙博杨

审核人:孙博杨

上一条:珲春校区开展2023-2024-2学期开学初教学检查 下一条:校党委副书记蔡奎龙到珲春校区召开校园安全工作会